Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Birnen, halbiert | 1 Dose |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Milch | 3 EL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Mandelstifte | 50 g |
Puderzucker | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Birnen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz glatt rühren.
2.Eier dazugeben und schaumig rühren.
3.Mehl, Kakao und Backpulver verrühren, durch ein Sieb geben, um Klümpchen zu vermeiden und untermischen, dabei die Milch dazugeben.
4.Teig in eine eingefettete Springform geben. Birnen mit der Wölbung nach oben darauf auslegen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Mandelstifte darüberstreuen. 40 bis 50 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker nach dem Auskühlen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen“