1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Birnen, halbiert1 Dose
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver4 EL
Milch3 EL
Aprikosenmarmelade3 EL
Mandelstifte50 g
Puderzucker20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Birnen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz glatt rรผhren.

    2.Eier dazugeben und schaumig rรผhren.

    3.Mehl, Kakao und Backpulver verrรผhren, durch ein Sieb geben, um Klรผmpchen zu vermeiden und untermischen, dabei die Milch dazugeben.

    4.Teig in eine eingefettete Springform geben. Birnen mit der Wรถlbung nach oben darauf auslegen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Mandelstifte darรผberstreuen. 40 bis 50 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker nach dem Auskรผhlen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich