Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Birnen, halbiert | 1 Dose |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Milch | 3 EL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Mandelstifte | 50 g |
Puderzucker | 20 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett32,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2144 (512)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Birnen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz glatt rรผhren.
2.Eier dazugeben und schaumig rรผhren.
3.Mehl, Kakao und Backpulver verrรผhren, durch ein Sieb geben, um Klรผmpchen zu vermeiden und untermischen, dabei die Milch dazugeben.
4.Teig in eine eingefettete Springform geben. Birnen mit der Wรถlbung nach oben darauf auslegen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Mandelstifte darรผberstreuen. 40 bis 50 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker nach dem Auskรผhlen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu โBirnenkuchenโ