1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birnen, halbiert1 Dose
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver4 EL
Milch3 EL
Aprikosenmarmelade3 EL
Mandelstifte50 g
Puderzucker20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Birnen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz glatt rühren.

    2.Eier dazugeben und schaumig rühren.

    3.Mehl, Kakao und Backpulver verrühren, durch ein Sieb geben, um Klümpchen zu vermeiden und untermischen, dabei die Milch dazugeben.

    4.Teig in eine eingefettete Springform geben. Birnen mit der Wölbung nach oben darauf auslegen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Mandelstifte darüberstreuen. 40 bis 50 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker nach dem Auskühlen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich