Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 350 g |
Margarine / Butter | 125 g |
Mehl | 150 g |
Mondamin | 40 g |
Eier | 2 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | Päckchen |
Quark | 750 g |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Williams Christ Birnen | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150 g Zucker, Butter, Mehl, Mondamin, 1 Eigelb, 1P. Vanillinzucker und Backpulver in einer Schüssel mit dem Mixer zu Krümmeln kneten. Die Form einfetten und 2/3 vom Teig auf den Boden verteilen, festdrücken und den Rand etwas hochdrücken.
2.Die Birnen abgießen und den Saft auffangen. Quark, 200g Zucker, 1P. Vanillinzucker und 1 Ei verrühren. Den Birnensaft nach Bedarf zufügen. Vanillepudding unterrühren. Birnen klein schneiden und unterheben.
3.Die Masse auf den Boden geben und die restlichen Streusel oben drauf.
4.bei 175 °C 1 - 1 1/4Std backen
5.in der Form auskühlen lassen vorm servieren mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****5
vom
Kommentare zu „Birnen - Quark - Kuchen“