1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Quark - Kuchen

Birnen - Quark - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker350 g
Margarine / Butter125 g
Mehl150 g
Mondamin40 g
Eier2
Vanillinzucker2 Päckchen
Backpulver Päckchen
Quark750 g
Vanillepudding1 Päckchen
Williams Christ Birnen1 Dose
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 g Zucker, Butter, Mehl, Mondamin, 1 Eigelb, 1P. Vanillinzucker und Backpulver in einer Schüssel mit dem Mixer zu Krümmeln kneten. Die Form einfetten und 2/3 vom Teig auf den Boden verteilen, festdrücken und den Rand etwas hochdrücken.

    2.Die Birnen abgießen und den Saft auffangen. Quark, 200g Zucker, 1P. Vanillinzucker und 1 Ei verrühren. Den Birnensaft nach Bedarf zufügen. Vanillepudding unterrühren. Birnen klein schneiden und unterheben.

    3.Die Masse auf den Boden geben und die restlichen Streusel oben drauf.

    4.bei 175 °C 1 - 1 1/4Std backen

    5.in der Form auskühlen lassen vorm servieren mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****5
    vom
    Profilbild von H****5

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Quark - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich