Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Belag | |
---|---|
Sauerkirschen frisch | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Rama | 125 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 |
Puderzucker | etwas |
Für den Boden | |
---|---|
Rama | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 280 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sauerkirschen waschen und entkernen. Springform ausfetten .
2.Die Eier trennen das Eiweiss steif schlagen bei Seite stellen. Butter mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Das Eiweiss unterheben
3.Quark Eigelb und Puddingpulver verrühren ,mit der Buttermischung verrühren Aus der Rama dem Zucker und dem Mehl Streusel machen Die Streuselmenge halbieren in die für den Boden das Backpulver mischenund durchkneten als Boden in die Springform geben.Mit den Kirschen belegen nun die Quarkmischung oben drauf verteilen mit den restlichen Streusel (die ohne Backpulver)bestreuen und 50 min bei 180 Grad backen.Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Kirsch-Käse Streuselkuchen“