1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Käse Streuselkuchen

Kirsch-Käse Streuselkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Belag
Sauerkirschen frisch300 Gramm
Zucker150 Gramm
Quark Magerstufe500 Gramm
Rama125 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Vanillepudding1 Päckchen
Eier Freiland3
Puderzucker etwas
Für den Boden
Rama125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl gesiebt280 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sauerkirschen waschen und entkernen. Springform ausfetten .

    2.Die Eier trennen das Eiweiss steif schlagen bei Seite stellen. Butter mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Das Eiweiss unterheben

    3.Quark Eigelb und Puddingpulver verrühren ,mit der Buttermischung verrühren Aus der Rama dem Zucker und dem Mehl Streusel machen Die Streuselmenge halbieren in die für den Boden das Backpulver mischenund durchkneten als Boden in die Springform geben.Mit den Kirschen belegen nun die Quarkmischung oben drauf verteilen mit den restlichen Streusel (die ohne Backpulver)bestreuen und 50 min bei 180 Grad backen.Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Käse Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich