Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr |
Kirschen a`720 ml | 2 Gläser |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 5 |
Mehl 400gr | 2 Becher |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Paniermehl | 3 EL |
Puddingpulver "Mandel" | 1 Paket |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3089 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3089 (738)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Springform (26cm) fetten. Kirschen abtropfen lassen. Schmand in eine Schüssel geben. Den Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen nehmen.
2.1 Ei trennen. Mehl, Backpulver, 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. 1 Eigelb und die weiche Butter in Flöckchen zufügen. Alles zu Streuseln verkneten.
3.2/3 der Streusel als Boden in die Form geben, andrücken. Mit Paniermehl bestreuen und die Kirschen darauf verteilen.
4.Schmand, 1 Eiweiß, 4 Eier, 3 El Zucker und Puddingpulver verrühren. Auf die Kirschen gießen. Restliche Streusel darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 C. untere Schiene ca. 70 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Rahm-Kirsch-Krümmelkuchen“