Zutaten fรผr 8 Personen
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Mandeln gemahlen | 70 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Eier | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mandeln ohne Fett rรถsten. Abkรผhlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 350 ml Saft abmessen. Etwas davon wegnehmen und mit dem Puddingpulver glattrรผhren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen, das Puddingpulver hineinrรผhren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Kirschen und Mandeln unterheben. Abkรผhlen lassen.
2.Butter mit Zucker, Eiern und Mandeln verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterrรผhren. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten. Teig hineingeben. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
3.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Schmand verrรผhren. Eiweiร mit Salz steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Schmandmasse heben.
4.Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Schmandmasse darรผber verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 25 bis 30 Minuten fertig backen.
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