1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen ...

Schmandkuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mandeln gehackt50 Gramm
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker3 Esslรถffel
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier3
Mandeln gemahlen70 Gramm
Mehl80 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Eier2
Zucker50 Gramm
Schmand200 Gramm
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mandeln ohne Fett rรถsten. Abkรผhlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 350 ml Saft abmessen. Etwas davon wegnehmen und mit dem Puddingpulver glattrรผhren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen, das Puddingpulver hineinrรผhren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Kirschen und Mandeln unterheben. Abkรผhlen lassen.

    2.Butter mit Zucker, Eiern und Mandeln verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterrรผhren. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten. Teig hineingeben. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    3.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Schmand verrรผhren. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Schmandmasse heben.

    4.Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Schmandmasse darรผber verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 25 bis 30 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandkuchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich