Zutaten fรผr 12 Personen
*** Teig *** | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Pr |
***************** | etwas |
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
***************** | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
***************** | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 90 gr. |
Stรคrke | 1 EL |
Schmand | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbteig kneten und ca. 30 Min. kรผhl stellen. Die Sauerkirschen abschรผtten und den Saft dabei auffangen.
2.Ca. 600 ml Saft abmessen - 5oo ml zum Kochen bringen und den Rest mit dem Puddingpulver und dem Zucker glattrรผhren, wenn der Saft kocht, alles hineinschรผtten und zum Pudding kochen. Die Kirschen daruntermengen. Etwas abkรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit eine 28-er oder 30-er Springform fetten und einbrรถseln. Den Teig ausrollen und mit Rand in die Springform legen. Die Kirschen darauf verteilen. Bei 180ยฐ C ca. 30 Min. backen.
4.Fรผr den Guss die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.Schmand und Stรคrke dazugeben und unterrรผhren. Die Eiweiร zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eiercreme heben. Den Guss auf die Kirschen gieรen und nochmals 30 Min. backen.
5.Den Kuchen in der Form mehrere Stunden abkรผhlen lassen, evtl. sogar รผber Nacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit Schmandhaubeโ