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Kirschkuchen mit Schmandhaube

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
*** Teig *** etwas
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Vanillezucker1
Backpulver½ Teelรถffel
Salz1 Pr
***************** etwas
Sauerkirschen2 Glรคser
***************** etwas
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker1 EL
***************** etwas
Eier3
Zucker90 gr.
Stรคrke1 EL
Schmand2 Becher
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbteig kneten und ca. 30 Min. kรผhl stellen. Die Sauerkirschen abschรผtten und den Saft dabei auffangen.

    2.Ca. 600 ml Saft abmessen - 5oo ml zum Kochen bringen und den Rest mit dem Puddingpulver und dem Zucker glattrรผhren, wenn der Saft kocht, alles hineinschรผtten und zum Pudding kochen. Die Kirschen daruntermengen. Etwas abkรผhlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit eine 28-er oder 30-er Springform fetten und einbrรถseln. Den Teig ausrollen und mit Rand in die Springform legen. Die Kirschen darauf verteilen. Bei 180ยฐ C ca. 30 Min. backen.

    4.Fรผr den Guss die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.Schmand und Stรคrke dazugeben und unterrรผhren. Die EiweiรŸ zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eiercreme heben. Den Guss auf die Kirschen gieรŸen und nochmals 30 Min. backen.

    5.Den Kuchen in der Form mehrere Stunden abkรผhlen lassen, evtl. sogar รผber Nacht.

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    Rezept von Backfee1961
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