Zutaten für 12 Personen
*** Teig *** | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
***************** | etwas |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
***************** | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
***************** | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 90 gr. |
Stärke | 1 EL |
Schmand | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und ca. 30 Min. kühl stellen. Die Sauerkirschen abschütten und den Saft dabei auffangen.
2.Ca. 600 ml Saft abmessen - 5oo ml zum Kochen bringen und den Rest mit dem Puddingpulver und dem Zucker glattrühren, wenn der Saft kocht, alles hineinschütten und zum Pudding kochen. Die Kirschen daruntermengen. Etwas abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit eine 28-er oder 30-er Springform fetten und einbröseln. Den Teig ausrollen und mit Rand in die Springform legen. Die Kirschen darauf verteilen. Bei 180° C ca. 30 Min. backen.
4.Für den Guss die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.Schmand und Stärke dazugeben und unterrühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eiercreme heben. Den Guss auf die Kirschen gießen und nochmals 30 Min. backen.
5.Den Kuchen in der Form mehrere Stunden abkühlen lassen, evtl. sogar über Nacht.
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vom
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