Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
heißes Wasser | 3 EL |
Rum | 2 EL |
geriebene Karotten | 200 gr. |
geriebene Mandeln | 120 gr. |
Semmelbrösel glutenfrei | 50 gr. |
Buchweizenmehl | 50 gr. |
Salz, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Boden einer Springform ( ca. 26 cm Durchmesser) einfetten. Die Eigelbe mit dem Wasser sehr schaumig rühren.
2.Nach und nach den Zucker hinzufügen, dann die Gewürze, das Salz und den Rum. Die Karotten, die Nüsse und Mandeln, Semmelbrösel und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Zuletzt die Eier zu steifen Eischnee schlagen und unterziehen.
3.In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen Den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Zuckerguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
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