1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen glutenfrei

Karottenkuchen glutenfrei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stk.
Zucker150 gr.
heißes Wasser3 EL
Rum2 EL
geriebene Karotten200 gr.
geriebene Mandeln120 gr.
Semmelbrösel glutenfrei50 gr.
Buchweizenmehl50 gr.
Salz, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Boden einer Springform ( ca. 26 cm Durchmesser) einfetten. Die Eigelbe mit dem Wasser sehr schaumig rühren.

    2.Nach und nach den Zucker hinzufügen, dann die Gewürze, das Salz und den Rum. Die Karotten, die Nüsse und Mandeln, Semmelbrösel und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Zuletzt die Eier zu steifen Eischnee schlagen und unterziehen.

    3.In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen Den Kuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Zuckerguss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen glutenfrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich