1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen glutenfrei

Karottenkuchen glutenfrei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier5 Stk.
Zucker150 gr.
heiรŸes Wasser3 EL
Rum2 EL
geriebene Karotten200 gr.
geriebene Mandeln120 gr.
Semmelbrรถsel glutenfrei50 gr.
Buchweizenmehl50 gr.
Salz, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Boden einer Springform ( ca. 26 cm Durchmesser) einfetten. Die Eigelbe mit dem Wasser sehr schaumig rรผhren.

    2.Nach und nach den Zucker hinzufรผgen, dann die Gewรผrze, das Salz und den Rum. Die Karotten, die Nรผsse und Mandeln, Semmelbrรถsel und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Zuletzt die Eier zu steifen Eischnee schlagen und unterziehen.

    3.In die vorbereitete Form fรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC ca. 45 Minuten backen Den Kuchen nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Zuckerguss รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarottenkuchen glutenfreiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich