Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
heiรes Wasser | 3 EL |
Rum | 2 EL |
geriebene Karotten | 200 gr. |
geriebene Mandeln | 120 gr. |
Semmelbrรถsel glutenfrei | 50 gr. |
Buchweizenmehl | 50 gr. |
Salz, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Boden einer Springform ( ca. 26 cm Durchmesser) einfetten. Die Eigelbe mit dem Wasser sehr schaumig rรผhren.
2.Nach und nach den Zucker hinzufรผgen, dann die Gewรผrze, das Salz und den Rum. Die Karotten, die Nรผsse und Mandeln, Semmelbrรถsel und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Zuletzt die Eier zu steifen Eischnee schlagen und unterziehen.
3.In die vorbereitete Form fรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC ca. 45 Minuten backen Den Kuchen nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Zuckerguss รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu โKarottenkuchen glutenfreiโ