1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Mascarponekuchen

Marmor-Mascarponekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Nussnugat schnittfest 200g1 Pck
weiche Butter200 g
Mascarpone100 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier5
Backpulver1 Pck.
Bittermandel-Aroma5 Tropfen
Mehl500 g
Salz1 Prise
gehackte Mandeln50 g
Milch7 EL.
Kakao1 ½ EL.
Puderzucker1 EL.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.Nugat grob wรผrfeln.Fett,Mascarpone,200 g Zucker,Vanillezucker,Aroma und SAlz mit dem Mixer cremig rรผhren.Eier einzeln unterrรผhren.Mehl,Backpulver und Mandeln mischen,im Wechsel mit 5 EL. Milch unterrรผhren.2/3 Teig in die Form fรผllen.Kakao,50g Zucker 2 EL. Milch unter den รผbrigen Teig rรผhren:Nugat unterheben.Auf den hellen Teig in die Form streichen.Beide Teige mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60 Min. backen.10 Min. auskรผhlen lassen,dann stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen.mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmor-Mascarponekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich