Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 250 g |
Rum | 6 El |
Mehl | 500 g |
frische Hefe | 30 g |
Zucker | 125 g |
lauwarme Milch | ¼ l |
Butter | 230 g |
Eier | 4 |
Sahne | 4 El |
gehackte Mandeln | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Semmelbrösel | 3 El |
Kakao | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen mit Rum übergießen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und mit 1TL Zucker in etwas lauwarmer Milch auflösen. In die Vertiefung gießen, mit etwas Mehl vom Rand zu einem breiartigen Vorteig verrühren. Zugedeckt 20min. gehen lassen. Von der Butter 200 g, restlichen Zucker, Eier, Sahne und Mandeln auf dem Mehlrand anordnen, von der Mitte her die Zutaten verkneten. Nochmals 30 min. gehen lassen. Restliche Milch und Rosinen zugeben, nochmals kneten.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform füllen. Im Ofen ca. 50 min. backen. Puderzucker mit Kakao mischen und mit 2EL heißem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren, restliche Butter zerlassen und unterrühren. Kuchen aus der Form nehmen und mit der Schokoglasur überziehen.
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vom
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