Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 PK |
Salz | ½ TL |
Milch- lauwarm - | ⅛ L |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pk |
Eier | 2 |
Butter oder Margarine | 100 g |
---- Füllung---- | ----------- |
Mirabellenmarmelade oder Aprikosenmarmelade | 6 EL |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Zucker | 50 g |
Sahne | 5 EL |
Rum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl , Hefe und Salz gut mischen .Lauwarme Milch ,Zucker,Vanillezucker , Eier und die in kleine Stückchen geschnittene Butter gazugeben und so lange schlagen bis sich der Teig vom Schüsselrand löst .Zugedeckt an einem warmen Ort ca 60 Minuten gehen lassen .
2.Den Teig nochmals durchkneten und zu einem ca 1/2 cm dicken Rechteck auswellen und mit der Marmelade bestreichen .
3.Haselnüsse mit Zucker, Sahne und Rum mischen und auf die Platte streichen .Die Platte von der Längsseite aufrollen , auf einem gefettetes Backbleck zu einem Kranz legen .Die Enden gut zusammendrücken und nochmals gehen lassen .Mit gestifteten Mandeln die Obelfläche verzieren .
4.Man kann den Kranz nach dem Abkühlen mit Zitronenglasur bestreichen .Uns schmeckt er ohne Glasur genau so gut .
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vom
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