Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | ⅛ l |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone | etwas |
Hefe | 25 g |
Belag | |
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Mirabellen | 2 Glรคser |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Flรคschchen |
Speisestรคrke | 20 g |
Ausserdem | |
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Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mirabellen gut abtropfen lassen.
2.Lauwarme Milch, weiches Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rรผhrschรผssel geben und die feingebrรถselte Hefe darรผber verteilen. Alle Zutaten mit dem Knethaken zunรคchst auf niedriger Schaltstufe verkneten, dach auf hรถchster Schaltstufe verkneten, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen Teig dann auf einer gefetteten fettpfanne ausrollen. Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrรถรert hat.
3.Eine gefettete Fettpfanne mit Hefeteig auslegen, mit den abgetropften Mirabellen belegen.
4.Den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Aroma den Eiern und Speisestรคrke glattrรผhren, und die Quarkcreme รber die Mirabellen schรผtten.
5.Backhitze 175 Grad, Heiรluft knapp 160 Grad ca.30 Min. backen.
6.Mit Puderzucker bestreut recht frisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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