1. Home
  2. Rezept
  3. Mrabellenkuchen mit Quarkguss

Mrabellenkuchen mit Quarkguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Milch l
Butter50 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone etwas
Hefe25 g
Belag
Mirabellen2 Glรคser
Magerquark500 g
Zucker200 g
Eier4
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter-Vanille-Aroma1 Flรคschchen
Speisestรคrke20 g
Ausserdem
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mirabellen gut abtropfen lassen.

  • 2.Lauwarme Milch, weiches Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rรผhrschรผssel geben und die feingebrรถselte Hefe darรผber verteilen. Alle Zutaten mit dem Knethaken zunรคchst auf niedriger Schaltstufe verkneten, dach auf hรถchster Schaltstufe verkneten, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen Teig dann auf einer gefetteten fettpfanne ausrollen. Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrรถรŸert hat.

  • 3.Eine gefettete Fettpfanne mit Hefeteig auslegen, mit den abgetropften Mirabellen belegen.

  • 4.Den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Aroma den Eiern und Speisestรคrke glattrรผhren, und die Quarkcreme รœber die Mirabellen schรผtten.

  • 5.Backhitze 175 Grad, HeiรŸluft knapp 160 Grad ca.30 Min. backen.

  • 6.Mit Puderzucker bestreut recht frisch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMrabellenkuchen mit Quarkgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich