Zutaten für 12 Personen
Milch | ⅛ l |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone | etwas |
Hefe | 25 g |
Belag | |
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Mirabellen | 2 Gläser |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Speisestärke | 20 g |
Ausserdem | |
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Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mirabellen gut abtropfen lassen.
2.Lauwarme Milch, weiches Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und die feingebröselte Hefe darüber verteilen. Alle Zutaten mit dem Knethaken zunächst auf niedriger Schaltstufe verkneten, dach auf höchster Schaltstufe verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen Teig dann auf einer gefetteten fettpfanne ausrollen. Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
3.Eine gefettete Fettpfanne mit Hefeteig auslegen, mit den abgetropften Mirabellen belegen.
4.Den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Aroma den Eiern und Speisestärke glattrühren, und die Quarkcreme Über die Mirabellen schütten.
5.Backhitze 175 Grad, Heißluft knapp 160 Grad ca.30 Min. backen.
6.Mit Puderzucker bestreut recht frisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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