Zutaten fรผr 10 Personen
Hefe Wรผrfel | 1 |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | 180 ml |
Butter flรผssig | 75 gr. |
Zwetschgen | 2 ½ kg |
Lรถffelbiskuits | 10 |
Magerquark | 750 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Speisestรคrke | 60 gr. |
Crรจme fraรฎche | 250 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 Tl. |
Eier | 5 |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hefe zerbrรถckeln und mit 2 El lauwarmem Wasser glatt rรผhren. Mehl, 60gr. Zucker,Salz, Milch und Butter zu einem glatten Teig verkneten.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.Zwetschgen waschen und entsteinen. Lรถffelbiskuits fein zerbrรถseln.
3.Quark, Zucker, Salz, Speisestรคrke, Creme fraiche, Zitronenschale und Eier zu einer glatten Masse verrรผhren. Beiseite stellen.
4.Teig auf einer bemehlten Flรคche nochmals durchkneten. Ein tiefes Backblech fetten und den Teig darauf ausrollen.Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Biskuitbrรถsel auf dem Teig verteilen und den Teig nochmal 15 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen(Umluft 160ยฐ/Ober-Unterhitze 180ยฐ).
5.Zwetschgen auf dem Hefeboden verteilen und den Quarkguss drรผber giessen. Ca. 50-60 Min. backen. Kuchen herausnehmen und die Zucker-Zimt mischung auf den Heiรen kuchen geben. Ganz auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen mit Quarkgussโ