1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Quarkguss

Zwetschgenkuchen mit Quarkguss

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hefe Wรผrfel1
Mehl400 gr.
Zucker60 gr.
Salz1 Prise
Milch lauwarm180 ml
Butter flรผssig75 gr.
Zwetschgen2 ½ kg
Lรถffelbiskuits10
Magerquark750 gr.
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Speisestรคrke60 gr.
Crรจme fraรฎche250 gr.
Zitronenschale gerieben1 Tl.
Eier5
Zucker100 gr.
Zimt3 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hefe zerbrรถckeln und mit 2 El lauwarmem Wasser glatt rรผhren. Mehl, 60gr. Zucker,Salz, Milch und Butter zu einem glatten Teig verkneten.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

  • 2.Zwetschgen waschen und entsteinen. Lรถffelbiskuits fein zerbrรถseln.

  • 3.Quark, Zucker, Salz, Speisestรคrke, Creme fraiche, Zitronenschale und Eier zu einer glatten Masse verrรผhren. Beiseite stellen.

  • 4.Teig auf einer bemehlten Flรคche nochmals durchkneten. Ein tiefes Backblech fetten und den Teig darauf ausrollen.Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Biskuitbrรถsel auf dem Teig verteilen und den Teig nochmal 15 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen(Umluft 160ยฐ/Ober-Unterhitze 180ยฐ).

  • 5.Zwetschgen auf dem Hefeboden verteilen und den Quarkguss drรผber giessen. Ca. 50-60 Min. backen. Kuchen herausnehmen und die Zucker-Zimt mischung auf den HeiรŸen kuchen geben. Ganz auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen mit Quarkgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich