Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 gr. |
Öl | 1 Tl. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Eier | 3 |
abgerieb. Schale einer unbeh. Zitrone | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Paniermehl | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Salz, 1/8 l warmes Wasser und 50 gr. zerlassene Butter verkneten zu einen Teig, bis er geschmeidig ist. Mit Öl bestreichen und eine halbe Stunde in einer angewärmten Schüssel ruhen lassen.
2.Quark abtropfen lassen. 25 gr. Butter, Zucker, Vanille-Zucker und Eier cremig rühren. Quark und Zitronenschale dazugeben und alles verrühren. Kirschen abtropfen lassen.
3.Teig auf einem bemehlten sauberen Küchentuch ausrollen (30x40cm). Dann über den Handrücken dünn ausziehen. Rest Butter zerlassen. Teig mit 2/3 Fett einstreichen. Mit Paniermehl bestreuen. Quark und Kirschen darauf verteilen. Teigkanten einschlagen und von der langen Seite aufrollen.
4.Strudel auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech legen. Mit Rest Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200C. Umluft ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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