Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 gr. |
รl | 1 Tl. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคck. |
Eier | 3 |
abgerieb. Schale einer unbeh. Zitrone | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Paniermehl | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Salz, 1/8 l warmes Wasser und 50 gr. zerlassene Butter verkneten zu einen Teig, bis er geschmeidig ist. Mit รl bestreichen und eine halbe Stunde in einer angewรคrmten Schรผssel ruhen lassen.
2.Quark abtropfen lassen. 25 gr. Butter, Zucker, Vanille-Zucker und Eier cremig rรผhren. Quark und Zitronenschale dazugeben und alles verrรผhren. Kirschen abtropfen lassen.
3.Teig auf einem bemehlten sauberen Kรผchentuch ausrollen (30x40cm). Dann รผber den Handrรผcken dรผnn ausziehen. Rest Butter zerlassen. Teig mit 2/3 Fett einstreichen. Mit Paniermehl bestreuen. Quark und Kirschen darauf verteilen. Teigkanten einschlagen und von der langen Seite aufrollen.
4.Strudel auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech legen. Mit Rest Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200C. Umluft ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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