Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Strudelteig-Blätter, Fertigprodukt | 3 |
flüssige Butter | 50 g |
Magerquark | 250 g |
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 3 EL, gehäuft |
Himbeeren, tiefgekühlt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Ein Strudelteig-Blatt auf ein Geschirrtuch legen, mit Butter bestreichen und das zweite darauflegen. Wieder gut mit Butter bepinseln und das dritte Strudelteig-Blatt darauflegen, dieses wieder gut mit flüssiger Butter bestreichen.
3.Für die Füllung den Magerquark mit Zitronenschale und -saft und Zucker glattrühren. Den Quark so auf das Strudelteig-Blatt streichen, das an den Rändern jeweils ca. 2,5 cm frei bleiben. Die Himbeeren auf den Quark verteilen und den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen.
4.Auf ein gut gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen und noch lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Himbeer-Quark-Strudel“