1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Quark-Strudel

Himbeer-Quark-Strudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Strudelteig-Blätter, Fertigprodukt3
flüssige Butter50 g
Magerquark250 g
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone etwas
Zitronensaft1 TL
Zucker3 EL, gehäuft
Himbeeren, tiefgekühlt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Ein Strudelteig-Blatt auf ein Geschirrtuch legen, mit Butter bestreichen und das zweite darauflegen. Wieder gut mit Butter bepinseln und das dritte Strudelteig-Blatt darauflegen, dieses wieder gut mit flüssiger Butter bestreichen.

    3.Für die Füllung den Magerquark mit Zitronenschale und -saft und Zucker glattrühren. Den Quark so auf das Strudelteig-Blatt streichen, das an den Rändern jeweils ca. 2,5 cm frei bleiben. Die Himbeeren auf den Quark verteilen und den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen.

    4.Auf ein gut gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen und noch lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Quark-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich