Zutaten fรผr 3 Personen
Strudelteig-Blรคtter, Fertigprodukt | 3 |
flรผssige Butter | 50 g |
Magerquark | 250 g |
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 3 EL, gehรคuft |
Himbeeren, tiefgekรผhlt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Ein Strudelteig-Blatt auf ein Geschirrtuch legen, mit Butter bestreichen und das zweite darauflegen. Wieder gut mit Butter bepinseln und das dritte Strudelteig-Blatt darauflegen, dieses wieder gut mit flรผssiger Butter bestreichen.
3.Fรผr die Fรผllung den Magerquark mit Zitronenschale und -saft und Zucker glattrรผhren. Den Quark so auf das Strudelteig-Blatt streichen, das an den Rรคndern jeweils ca. 2,5 cm frei bleiben. Die Himbeeren auf den Quark verteilen und den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen.
4.Auf ein gut gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Etwa 30 Minuten abkรผhlen lassen und noch lauwarm mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHimbeer-Quark-Strudelโ