1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผllung
Rhabarber frisch aus meinem Garten6 Stรคngel
Apfel Sรผdtirol1
Zitrone1
Zucker6 EL
Stรคrke1 EL
Wasser200 ml
Strudelteig
Eigelb1
Pflanzenรถl1 EL
Mehl250 g
Salz1 TL
Wasser lauwarm125 ml
Butter50 g
Kondensmilch etwas
Puderzucker etwas
AuรŸerdem:
Mehl zum Bestรคuben etwas
Stofftรผcher etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Fรผllung

    1.Rhabarber schรคlen und putzen, Apfel entkernen. Rhabarber und ร„pfel getrennt voneinander wรผrfeln. Rhabarber mit Wasser und Zucker in einen Topf geben und kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen. Apfelstรผcke und Zitronensaft mit in den Topf geben.

    2.Stรคrke mit einigen Tropfen Wasser vermischen und glattrรผhren. Das Obst im Topf 5-10 Minuten kรถcheln lassen. AnschlieรŸend mit Stรคrke abbinden und abkรผhlen lassen.

  • Strudelteig

    3.Mehl, Salz, Eigelb, ร–l und Wasser in eine RรผhrschรผรŸel geben und miteinander vermengen. Alles gut verkneten, bis ein elastischer Teig entsteht, der sich vom SchรผรŸelrand lรถst. In der Zwischenzeit Butter schmelzen.

    4.Den Teiglaib mit Butter bestreichen und mit einem sauberen Tuch abgedeckt eine Stunde im vorgewรคrmten Ofen ruhen lassen. In der Zwischenzeit ein groรŸes Tuch auf der Arbeitsflรคche ausbreiten und mit Mehl bestรคuben.

    5.Den Teig auf dem bemehlten Tuch ausrollen und mit bemehlten Hรคnden hauchdรผnn ausziehen. Die Rรคnder gerade schneiden. Den Teig mit Butter bestreichen und die Fรผllung darauf geben (siehe Bild) den Strudel einwickeln, die Zwischenschichten immer wieder mit Butter bestreichen.

    6.Bei der letzten Teigschicht (die spรคter die Oberseite des Strudels bildet) mit einem Messer Schlitze einritzen (siehe Bild) und ein letztes Mal umschlagen, die Seiten einschlagen und andrรผcken.

    7.Den Strudel mit dem Tuch vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben und mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC Umluft 30 Minuten backen.

    8.Herausholen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich