1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Strudel

Rhabarber - Strudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Strudelteig fรผr 2 Strudel
glattes Mehl225 Gramm
lauwarmes Wasser110 ml
Sonnenblumenรถl3 Esslรถffel
Salz½ TL
Fรผllung
Rhabarber1500 Gramm
Kristallzucker200 Gramm
Biozitronenabrieb u. Saft1
Biskotten150 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Butter flรผssig100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Wasser,ร–l u.Salz mit den Knethaken des Mixers ,dann mit den Hรคnden zu einem elastischen weichen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 1/2 Stunde rasten lassen bei Zimmertemperatur .

    2.Rhabarber waschen ,Enden abschneiden , nach Belieben schรคlen und in kleine ca.1 cm Stรผcke scneiden . Rhabarber in eine Schรผssel geben , Zucker und Zitrone untermischen und mindestens eine halbe Stunde stehen lassen bis sich reichlich Fruchtsaft gebildet hat , Danach abseihen und gut abtropfen lassen .

    3.Biskotten grob hacken .

    4.Strudelteig dรผnn auf einem Tuch ausziehen , und mit der zerl. Butter bestreichen und mit der 1/2 Menge Biskotten bestreuen .

    5.Den Rhabarber mit den restlichen Biskottenstรผcken und den Mandeln vermischen , und auf das Teigstรผck verteilen und mit mittels Tuch den Strudel einrollen . Mit Hilfe des Tuches den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben .

    6.Mit der restlichen Butter bestreichen und und im vorgeheitztem Backrohr bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) backen. Etwas รผberkรผhlt mit Staubzucker bestreuen .

    7.Am besten schmeckt der Strudel noch lauwarm mit Vanillieis und Schlagobers .

    8.Man kann auch fertigen Strudelteig nehmen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maggie2
    vom
    Profilbild von Maggie2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber - Strudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich