Zutaten fรผr 16 Personen
Strudelteig fรผr 2 Strudel | |
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glattes Mehl | 225 Gramm |
lauwarmes Wasser | 110 ml |
Sonnenblumenรถl | 3 Esslรถffel |
Salz | ½ TL |
Fรผllung | |
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Rhabarber | 1500 Gramm |
Kristallzucker | 200 Gramm |
Biozitronenabrieb u. Saft | 1 |
Biskotten | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Butter flรผssig | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Wasser,รl u.Salz mit den Knethaken des Mixers ,dann mit den Hรคnden zu einem elastischen weichen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 1/2 Stunde rasten lassen bei Zimmertemperatur .
2.Rhabarber waschen ,Enden abschneiden , nach Belieben schรคlen und in kleine ca.1 cm Stรผcke scneiden . Rhabarber in eine Schรผssel geben , Zucker und Zitrone untermischen und mindestens eine halbe Stunde stehen lassen bis sich reichlich Fruchtsaft gebildet hat , Danach abseihen und gut abtropfen lassen .
3.Biskotten grob hacken .
4.Strudelteig dรผnn auf einem Tuch ausziehen , und mit der zerl. Butter bestreichen und mit der 1/2 Menge Biskotten bestreuen .
5.Den Rhabarber mit den restlichen Biskottenstรผcken und den Mandeln vermischen , und auf das Teigstรผck verteilen und mit mittels Tuch den Strudel einrollen . Mit Hilfe des Tuches den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben .
6.Mit der restlichen Butter bestreichen und und im vorgeheitztem Backrohr bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) backen. Etwas รผberkรผhlt mit Staubzucker bestreuen .
7.Am besten schmeckt der Strudel noch lauwarm mit Vanillieis und Schlagobers .
8.Man kann auch fertigen Strudelteig nehmen !
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vom
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