Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch grob geraspelt | 750 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Öl | 2 EL (gestrichen) |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Salz Pfeffer Kümmel | etwas |
Crème fraîche oder Joghurt | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.250 g Mehl ( glatt ) 1 Dotter 1 EL Öl 1 EL Essig 1 TL Salz 125 ml Wasser ( lauwarm ) oder fertigen Strudelteig
2.Für den Strudel : Das Mehl auf ein Backbrett sieben, unter Rühren Dotter, Öl, Salz , Essig und soviel Wasser zugeben das ein elastischer Teig entsteht. Den Teig solange kneten bis er seidig glänzt, eine Kugel formen, mit Butter bestreichen und 60 Minuten zugedeckt rasten lassen. Dann den Teig auf einem bemehltem Tuch mit dem Nudelwalker ausrollen, dann die Handrücken in Mehl tauchen und den Teig ausziehen. Denn ausgezogenern Teig mit zerlassener Butter bestreichen.
3.Für die Fülle : Den Zwiebel in Öl anrösten, den geraspelten Kürbis dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 5 Minuten dünsten, danach abkühlen lassen. Die Speckwürfel ohne ÖL in einer Pfanne kurz anrösten und zur Kürbismasse geben. Die Fülle auf den Teig verteilen, die Seiten des Strudels ca. 3 cm einschlagen und mit der Hilfe des Tuches von unten einrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C, ca. 30 Minuten backen.
4.Für die Sauce : Sauerrahm oder Joghurt mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Sauce mit dem Strudel servieren.
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vom
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