1. Home
  2. Rezept
  3. Leckerer Kartoffelstrudel (vegetarisch)

Leckerer Kartoffelstrudel (vegetarisch)

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Strudelteig
Mehl250 g
ร–l2 EL
Wasser150 ml
Salz etwas
Fรผlle
Kartoffeln roh800 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sauerrahm250 g
Hรผhnerei Eigelb1 Stk.
Kรคse (beliebig)100 g
Schnittlauch etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
zum bestreichen
Butter flรผssig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Zubereitung

    1.Fรผr den Strudelteig knetet ihr das Mehl, ร–l, Salz, und das Wasser zu einem Teig. Diesen rollt ihr hauchdรผnn auf einem Kรผchentuch, auf das ihr vorher etwas Mehl gestreut habt, aus.

  • 2.Danach wird die Zwiebel mit dem Knoblauch kleingehackt und in einer Pfanne mit etwas ร–l glasig angerรถstet. Wรคhrenddessen reibt ihr die Kartoffeln in eine Schรผssel, und gebt anschlieรŸend den Sauerrahm, den Kรคse, den Eidotter und die restlichen Gewรผrze hinzu, und vermischt die Masse mit den gerรถsteten Zwiebeln und dem Knoblauch.

  • 3.Nun verteilt ihr die Fรผllung auf 2/3 der Teigflรคche, das restliche 1/3 bepinselt ihr mit etwas zerlassener Butter. Der Teig wird danach (mit Hilfe des Kรผchentuches) zusammengerollt, dabei wird bei der Seite angefangen auf der die Fรผllung ist, sodass das mit Butter bestrichene Drittel zuletzt aufgerollt wird. Bepinselt den Strudel vorsichtig mit der restlichen Butter und gebt das ganze in den Backofen, die ersten 10 Minuten bei 200 Grad, danach ca 30 Minuten bei 175 Grad - bis der Strudel eine leichte Brรคune annimmt. Der Kartoffelstrudel schmeckt besonders gut mit einem Sauerrahm-Dip! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****s
    vom
    Profilbild von x****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeckerer Kartoffelstrudel (vegetarisch)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich