Zutaten fรผr 3 Personen
Strudel | |
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Sauerkraut | 500 gr. |
Kรคse gerieben | 200 gr. |
Schinken, ich nehm von der Pute | 200 gr. |
Schlagobers oder Kรผchensahne | 150 ml |
Zwiebel rot | 1 |
Blรคtterteig tiefgefroren | 1 Packung |
Salz, Pfeffer, Schnittlauch | etwas |
Butter | 2 Esslรถffel |
Zubereitung
1 Std
1.Den Blรคtterteig auftauen und auf einer bemehlten Flรคche entrollen und eventuell noch etwas ausrollen. Den Putenschinken in feine Wรผrfel schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2.Das Sauerkraut mit Wasser spรผlen, gut ausdrรผcken und in eine gerรคumige Schรผssel geben. Dann mischt man das Kraut mit dem Obers (ich nehm Kรผchensahne light weil der Blรคtterteig schon sehr viel Butter enthรคlt) dem Schnittlauch Salz und Pfeffer und schliesslich mit fast dem gesamten geriebenen Kรคse (da nehm ich gern einen reifen Kรคse weil ich den Geschmack mag, es geht aber auch mit Mozarella) etwas Kรคse bewahre ich um damit den Strudel zu bestreuen,
3.Jetzt die Masse auf dem Blรคtterteig verteilen und die Schinkenwรผrfel auf dem Krautbelag streuen. Die Seiten einschlagen und den Strudel vorsichtig einrollen. Dann wird der Strudel in eine bebutterte Schale gelegt und auch mit Butter bepinselt. Den Strudel etwa 45 Minuten backen und zwischendurch nochmals mit Butter bestreichen und den restlichen Kรคse darรผber streuen. Der Strudel ist fertig wenn er knusprig braun ist. Dazu passt ganz hervorragend ein schรถn kaltes Bier. Wenn man den Schinken weglรคsst hat man ein tolles vegetarisches Gericht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****l
vom
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