1. Home
  2. Rezept
  3. Mein allererster Strudel

Mein allererster Strudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Strudelteig a la chefinmaria und die 10 goldenen Regeln1 Rezept
Fรผr die Fรผllung : etwas
Porree / Lauch geputzt300 g
gekochten Metzgerschinken in Wรผrfeln200 g
Butter1 EรŸl.
Eier,getrennt3
Butter75 g
Paniermehl / Semmelbrรถsel4 EรŸl.
Salz , Pfeffer , Muskatnuss etwas
Flรผssiges Butterschmalz zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Strudelteig nach Anweisung bereiten und schรถn warm halten.Ausrollen und "ausziehen".Schaut euch bitte meine Bemรผhungen und die Lรถcher an !

    2.Den Schinken mit dem Porree in einem EรŸl. Butter andรผnsten und abkรผhlen lassen.Wer mag, kann fรผr die Optik noch ein paar Mรถhrenstreifen dazu geben.

    3.Das EiweiรŸ sehr steif schlagen.Da hilft oft eine Prise Salz!

    4.Die Eigelbe mit der Butter cremig rรผhren.

    5.Die Schinken/Porreemasse mit dem Paniermehl , der Eibutter und dem Eischnee mischen und gut wรผrzen.

    6.Den ausgezogenen Teig leicht mit flรผssigem Butterschmalz bestreichen , die Fรผllung aufstreichen und nach " Chefinnenart "aufrollen ( die 10 goldenen Regeln beachten ! )

    7.Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200 ยฐ ca. 40 min backen.

    8.Dieser Teig war eine vรถllig neue Erfahrung fรผr mich .Ich bin begeistert , obwohl nicht alles so geklappt hat , wie ich es gerne gehabt hรคtte !Der Teig war zu dick gezogen , der Strudel wahrscheinlich zu lange im Ofen.Leider fehlen mir Vergleichsmรถglichkeiten.Darum meine Bitte :Mailt mir eure Erfahrungen ; Sternchen mรถchte ich nicht , aber einen regen Austausch !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein allererster Strudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich