Zutaten fรผr 6 Personen
Strudelteig a la chefinmaria und die 10 goldenen Regeln | 1 Rezept |
Fรผr die Fรผllung : | etwas |
Porree / Lauch geputzt | 300 g |
gekochten Metzgerschinken in Wรผrfeln | 200 g |
Butter | 1 Eรl. |
Eier,getrennt | 3 |
Butter | 75 g |
Paniermehl / Semmelbrรถsel | 4 Eรl. |
Salz , Pfeffer , Muskatnuss | etwas |
Flรผssiges Butterschmalz zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Strudelteig nach Anweisung bereiten und schรถn warm halten.Ausrollen und "ausziehen".Schaut euch bitte meine Bemรผhungen und die Lรถcher an !
2.Den Schinken mit dem Porree in einem Eรl. Butter andรผnsten und abkรผhlen lassen.Wer mag, kann fรผr die Optik noch ein paar Mรถhrenstreifen dazu geben.
3.Das Eiweiร sehr steif schlagen.Da hilft oft eine Prise Salz!
4.Die Eigelbe mit der Butter cremig rรผhren.
5.Die Schinken/Porreemasse mit dem Paniermehl , der Eibutter und dem Eischnee mischen und gut wรผrzen.
6.Den ausgezogenen Teig leicht mit flรผssigem Butterschmalz bestreichen , die Fรผllung aufstreichen und nach " Chefinnenart "aufrollen ( die 10 goldenen Regeln beachten ! )
7.Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200 ยฐ ca. 40 min backen.
8.Dieser Teig war eine vรถllig neue Erfahrung fรผr mich .Ich bin begeistert , obwohl nicht alles so geklappt hat , wie ich es gerne gehabt hรคtte !Der Teig war zu dick gezogen , der Strudel wahrscheinlich zu lange im Ofen.Leider fehlen mir Vergleichsmรถglichkeiten.Darum meine Bitte :Mailt mir eure Erfahrungen ; Sternchen mรถchte ich nicht , aber einen regen Austausch !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu โMein allererster Strudelโ