Zutaten fรผr 24 Personen
รpfel frisch | 2000 gr. |
Mandeln gehackt | 200 gr. |
Zimtzucker | 100 gr. |
Biskuitbrรถsel | 200 gr. |
Butter geklรคrt | 250 gr. |
Fรผr den Teig | etwas |
Weizen Mehl Type 405 | 500 gr. |
Wasser warm | 250 gr. |
รl | 50 gr. |
Eiweiร | 30 gr. |
Salz | 10 gr. |
Rosinen | 125 gr. |
Rum | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Teig : alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit den Knethacken รผber den Entzรคhungspunkt kneten. Den Teig dann rund wirken, mit รl absteichen , und unter einem Kรผchentuch ca. 30 min. enspannen lassen. Habe extra einen Zettel unter den Teig gelegt, damit man sieht das er auch wirklich dรผnn ausgezogen ist....
2.รpfel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden, Butter klรคren, und abkรผhlen lassen.Gehackte Mandeln rรถsten. Die Rosinen in Rum einweichen.
3.Da ich nicht so einen groรen Ofen Daheim habe , und mein Arbeitsplatz nur 2min. entfernt ist, habe ich die Strudel dort gebacken.Wichtig ist ein Tischtuch von ca. 2 m Lรคnge, Den entspannten Teig vorrollen, auf das gemehlte Tischtuch geben, und dann mit den Hรคnden ausziehen so das man eine Zeitung lesen kannn. Den Teig mit einen Teil der Butter bestreichen, die รpfel darauf gleichmรคsig verteilen, dann Mandeln,Rosinen, und Brรถsel gleichmรคsig verteilen, den Strudel mit dem Tischtuch aufrollen, und auf die Blechen abrollen.
4.Die Strudel mit der restlichen Butter abstreichen, und bei 250ยฐ ca. 15-18 min. backen. Dann mit Puderzucker bestauben, gleich schneiden und warm mit Vanilleeis und Vanillesoรe sevieren schmeckt immer wieder
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โWiener-Apfelstrudel so wie ich ihn mag ,hatte einige nette Leute eingeladen....โ