1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Apfel Strudel

schneller Apfel Strudel

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig od.Blätterteig1 Pk.
Äpfel frisch Boskop3 Stück
Zucker1 Esslöffel
vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslöffel
Eigelb1
Milch1 Teelöffel
Biskuitbrösel4 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.wenns schnell gehen muß nehme ich fertigen mürbeteig oder auch blätterteig aus der packung - äpfel schälen - kerngehäuse rausstechen - äpfel in grobe würfel schneiden - mit zucker, vanillezucker, zimt und zitronensaft gut vermischen - 2 esslöffel biskuitbrösel ( zur not auch semmelbrösel) untermischen

    2.eigelb mit milch vermengen - den teig an den seitenrändern mit der eimasse bestreichen - die restlichen brösel auf den teig streuen - apfelwürfel in der mitte platzieren - teigplatte links und rechts ca. 1 cm einschlagen damit nichts rausquillt - danach den strudel vorsichtig einrollen und leicht andrücken

    3.den ganzen strudel mit der verbliebenen eigelbmasse bestreichen - im backrohr bei 180 grad ca 18 min backen - ich esse ihn am liebsten noch warm mit etwas sahne, garniert mit einigen äpfelstückchen und ein wenig schokosauce drüber

    4.TIPP: das übriggebliebene eiweiß friere ich in kleine tupperbehälter ein - wenn ich 6 eiweiß im tiefkühler habe, dann mach ich daraus meinen heißgeliebten schokoladeschneekuchen (rezept in meinem kb)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Apfel Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich