1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Apfel Strudel

schneller Apfel Strudel

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbeteig od.Blรคtterteig1 Pk.
ร„pfel frisch Boskop3 Stรผck
Zucker1 Esslรถffel
vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 Teelรถffel
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslรถffel
Eigelb1
Milch1 Teelรถffel
Biskuitbrรถsel4 Esslรถffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.wenns schnell gehen muรŸ nehme ich fertigen mรผrbeteig oder auch blรคtterteig aus der packung - รคpfel schรคlen - kerngehรคuse rausstechen - รคpfel in grobe wรผrfel schneiden - mit zucker, vanillezucker, zimt und zitronensaft gut vermischen - 2 esslรถffel biskuitbrรถsel ( zur not auch semmelbrรถsel) untermischen

    2.eigelb mit milch vermengen - den teig an den seitenrรคndern mit der eimasse bestreichen - die restlichen brรถsel auf den teig streuen - apfelwรผrfel in der mitte platzieren - teigplatte links und rechts ca. 1 cm einschlagen damit nichts rausquillt - danach den strudel vorsichtig einrollen und leicht andrรผcken

    3.den ganzen strudel mit der verbliebenen eigelbmasse bestreichen - im backrohr bei 180 grad ca 18 min backen - ich esse ihn am liebsten noch warm mit etwas sahne, garniert mit einigen รคpfelstรผckchen und ein wenig schokosauce drรผber

    4.TIPP: das รผbriggebliebene eiweiรŸ friere ich in kleine tupperbehรคlter ein - wenn ich 6 eiweiรŸ im tiefkรผhler habe, dann mach ich daraus meinen heiรŸgeliebten schokoladeschneekuchen (rezept in meinem kb)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žschneller Apfel Strudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich