Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig od.Blätterteig | 1 Pk. |
Äpfel frisch Boskop | 3 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Teelöffel |
Biskuitbrösel | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.wenns schnell gehen muß nehme ich fertigen mürbeteig oder auch blätterteig aus der packung - äpfel schälen - kerngehäuse rausstechen - äpfel in grobe würfel schneiden - mit zucker, vanillezucker, zimt und zitronensaft gut vermischen - 2 esslöffel biskuitbrösel ( zur not auch semmelbrösel) untermischen
2.eigelb mit milch vermengen - den teig an den seitenrändern mit der eimasse bestreichen - die restlichen brösel auf den teig streuen - apfelwürfel in der mitte platzieren - teigplatte links und rechts ca. 1 cm einschlagen damit nichts rausquillt - danach den strudel vorsichtig einrollen und leicht andrücken
3.den ganzen strudel mit der verbliebenen eigelbmasse bestreichen - im backrohr bei 180 grad ca 18 min backen - ich esse ihn am liebsten noch warm mit etwas sahne, garniert mit einigen äpfelstückchen und ein wenig schokosauce drüber
4.TIPP: das übriggebliebene eiweiß friere ich in kleine tupperbehälter ein - wenn ich 6 eiweiß im tiefkühler habe, dann mach ich daraus meinen heißgeliebten schokoladeschneekuchen (rezept in meinem kb)
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vom
Kommentare zu „schneller Apfel Strudel“