Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbeteig od.Blรคtterteig | 1 Pk. |
รpfel frisch Boskop | 3 Stรผck |
Zucker | 1 Esslรถffel |
vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslรถffel |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Teelรถffel |
Biskuitbrรถsel | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.wenns schnell gehen muร nehme ich fertigen mรผrbeteig oder auch blรคtterteig aus der packung - รคpfel schรคlen - kerngehรคuse rausstechen - รคpfel in grobe wรผrfel schneiden - mit zucker, vanillezucker, zimt und zitronensaft gut vermischen - 2 esslรถffel biskuitbrรถsel ( zur not auch semmelbrรถsel) untermischen
2.eigelb mit milch vermengen - den teig an den seitenrรคndern mit der eimasse bestreichen - die restlichen brรถsel auf den teig streuen - apfelwรผrfel in der mitte platzieren - teigplatte links und rechts ca. 1 cm einschlagen damit nichts rausquillt - danach den strudel vorsichtig einrollen und leicht andrรผcken
3.den ganzen strudel mit der verbliebenen eigelbmasse bestreichen - im backrohr bei 180 grad ca 18 min backen - ich esse ihn am liebsten noch warm mit etwas sahne, garniert mit einigen รคpfelstรผckchen und ein wenig schokosauce drรผber
4.TIPP: das รผbriggebliebene eiweiร friere ich in kleine tupperbehรคlter ein - wenn ich 6 eiweiร im tiefkรผhler habe, dann mach ich daraus meinen heiรgeliebten schokoladeschneekuchen (rezept in meinem kb)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โschneller Apfel Strudelโ