Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
lauwarmes Wasser | ⅛ Liter |
zum Bestreichen | etwas |
Sauerrahm | ¼ Liter |
Äpfel | 2 kg |
Zucker | 50 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Milch zum übergießen, Zimt | ¼ Liter |
Vanillesoße: | etwas |
Milch | 300 gr. |
Sahne | 150 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Vanilleschote | 1 Stück |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten vermengen und Knetteig herstellen Teig kann anfänglich kleben und wird durch abschlagen geschmeidig
2.Äpfel schälen, raspeln und mit Zimt , Haselnüsse und Zucker vermischen
3.Den Teig in 2 Stücke teilen (so kann man 2 Rollen formen) und ausrollen
4.Teig mit Rahm bestreichen und mit Apfelfüllung zusammenrollen.
5.Nach dem anbacken mit kochender Milch übergießen und einziehen lassen. Backzeit ca. 45-60 Min. bei 200 Grad.
6.Extratipp : Wer den Strudel schön weich mag kann ihn nach dem backen ca. 15 Minuten mit Alufolie zudecken und im noch warmen Ofen ruhen lassen.
7.Für die Vanillesoße: Eier und Zucker verrühren. Die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch und Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schote wieder entfernen und Zucker-Eier Mischung in die Milch rühren
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vom
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