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bayrischer Apfelstrudel mit Vanillesoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Öl2 EL
lauwarmes Wasser Liter
zum Bestreichen etwas
Sauerrahm¼ Liter
Äpfel2 kg
Zucker50 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Milch zum übergießen, Zimt¼ Liter
Vanillesoße: etwas
Milch300 gr.
Sahne150 gr.
Zucker90 gr.
Vanilleschote1 Stück
Ei1
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten vermengen und Knetteig herstellen Teig kann anfänglich kleben und wird durch abschlagen geschmeidig

    2.Äpfel schälen, raspeln und mit Zimt , Haselnüsse und Zucker vermischen

    3.Den Teig in 2 Stücke teilen (so kann man 2 Rollen formen) und ausrollen

    4.Teig mit Rahm bestreichen und mit Apfelfüllung zusammenrollen.

    5.Nach dem anbacken mit kochender Milch übergießen und einziehen lassen. Backzeit ca. 45-60 Min. bei 200 Grad.

    6.Extratipp : Wer den Strudel schön weich mag kann ihn nach dem backen ca. 15 Minuten mit Alufolie zudecken und im noch warmen Ofen ruhen lassen.

    7.Für die Vanillesoße: Eier und Zucker verrühren. Die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch und Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schote wieder entfernen und Zucker-Eier Mischung in die Milch rühren

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    Rezept von Sinderella
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