Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 5 EL |
Semmelbrösel | 5 EL |
Äpfel | 1 kg |
Zucker und Zimt | etwas |
Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln gerieben | 100 g |
Blätterteig | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Butter schmelzen und damit den ausgerollten Teig bestreichen. Mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Äpfel fein schneiden und mit Zimt, Zucker und Nüssen oder Mandeln mischen. Die Mischung auf dem Teig verteilen, dabei 1/3 des Teiges und den Rand freilassen. Nun zu einem Strudel rollen und die Seiten einklappen. Mit Butterschmalz bestreichen und bei ca. 200°C etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel im Blätterteig“