1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel im Blätterteig

Apfelstrudel im Blätterteig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter5 EL
Semmelbrösel5 EL
Äpfel1 kg
Zucker und Zimt etwas
Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln gerieben100 g
Blätterteig2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter schmelzen und damit den ausgerollten Teig bestreichen. Mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Äpfel fein schneiden und mit Zimt, Zucker und Nüssen oder Mandeln mischen. Die Mischung auf dem Teig verteilen, dabei 1/3 des Teiges und den Rand freilassen. Nun zu einem Strudel rollen und die Seiten einklappen. Mit Butterschmalz bestreichen und bei ca. 200°C etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel im Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich