1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S APFELSTRUDEL

BiNe` S APFELSTRUDEL

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
STRUDELTEIG :
Wasser80 ml
Walnussรถl15 Gramm
Zitronensaft1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Dinkel Mehl160 Gramm
FรœLLUNG :
ร„pfel700 Gramm
Zitronensaft1 Esslรถffel
Rosinen40 Gramm
Rum3 Esslรถffel
Semmelbrรถsel60 Gramm
Butter30 Gramm
Rohrzucker70 Gramm
Zimt1 Teelรถffel
Walnรผsse40 Gramm
Butter flรผssig20 Gramm
TOPPING :
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wasser, Walnussรถl, Zitronensaft, eine Prise Salz, & die Hรคlfte des Mehles mit einem Lรถffel verrรผhren. Dann das restliche Mehl mit dem Lรถffel unterrรผhren.

    2.Zuletzt den Teig mit den Hรคnden durchkneten & zu einer glatten Kugel kneten. Der Teig sollte nicht mehr klebrig sein. ( Bei Bedarf etwas Mehl hinzugeben. )

    3.Die Teigkugel nun auf die Arbeitsflรคche geben & 10 min. durchkneten, dabei den Teig ab & zu auf die Arbeitsflรคche schlagen.

    4.Fรผr die FรœLLUNG die Rosinen 20 min. in Rum einlegen.

    5.Die Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen & die Semmelbrรถsel darin leicht anbrรคunen. Brรถsel in eine Schรผssel geben & mit Zimt & Zucker vermischen.

    6.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen & in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden.

    7.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche BackblechgroรŸ ausrollen, dabei den Teig immer wieder leicht bemehlen und wenden, wenn notwendig. Er sollte weder am Nudelholz noch an der Arbeitsflรคche kleben.

    8.Ein Geschirrtuch auslegen & den Strudelteig mit dem Handrรผcken von innen nach auรŸen ziehen.

    9.Wenn man durch den Teig fast durchsehen kann, auf das Geschirrtuch legen & nochmals mit den Hรคnden nachziehen. Die Rรคnder dabei genauso dรผnn ziehen oder gerade abschneiden.

    10.Die eine Hรคlfte des Strudels mit der Hรคlfte der flรผssigen Butter bestreichen.

    11.Die andere Hรคlfte mit der Brรถsel - Zuckermischung, Apfelscheiben, Rosinen & gehackten Walnรผssen belegen. Dabei den Rand ca. 2 - 3 cm freilassen.

    12.Die Rรคnder nun etwas รผber die Fรผllung einschlagen & mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Dabei auf der Apfelseite anfangen.

    13.Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen.

    14.Bei 180 Grad ca. 40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiNe` S APFELSTRUDELโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich