1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Studelteig
Spรคtzlemehl250 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Ei1
lauwarmes Wasser125 ml
Fรผllung fรผr Strudel
sรคuerliche ร„pfel1,80 kg
Zimmt1 ½ TL
Vanillestange1
gehackte Mandeln100 g
Zucker150 g
Zusรคtzliches
zerlassene Butter75 g
Milch100 ml
Sahne flรผssig100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Strudelteig herstellen

    1.Mehl mit Sonnenblumenรถl, Ei und Wasser verkneten bis der Teig glatt ist. Teig im Zimmer auf einem Teller 30 Min. ruhen lassen

  • Fรผllung fรผr Strudelteig

    2.ร„pfel waschen, schรคlen und in Scheiben schneiden. In einer Schรผssel mit Zimt, Zucker, Mandeln und Vanillemark mischen.

    3.Eine Backform gut mit der zerlassenen Butter fetten. Strudelteig auf bemehlten Geschirrtuch ausrollen, dann mit der Hand vorsichtig auseinanderziehen bis ein Viereck 30 x 30 cm entstanden ist. Die Hรคlfte der Fรผllung auf den Teig geben. Am Rand mit der zerlassenen Butter einstreichen. Vorsichtig einrollen und in die Backform geben. Mit dem zweiten Teigteil wiederholen. Beide Rollen mit der zerlassenen Butter einpinseln.

    4.Bei 180-200 Grad Umluft ca 60 Min. backen. Jeweils nach 20 Min (2 x) mit dem Milch-Sahne-Gemisch leicht begiessen. Fertig! Schmeckt warm und kalt, evtl. mit Vanilleeis, VanillesoรŸe oder pur! Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexusis
    vom
    Profilbild von Alexusis

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich