Zutaten für 6 Personen
Studelteig | |
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Spätzlemehl | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ei | 1 |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Füllung für Strudel | |
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säuerliche Äpfel | 1,80 kg |
Zimmt | 1 ½ TL |
Vanillestange | 1 |
gehackte Mandeln | 100 g |
Zucker | 150 g |
Zusätzliches | |
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zerlassene Butter | 75 g |
Milch | 100 ml |
Sahne flüssig | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Strudelteig herstellen
1.Mehl mit Sonnenblumenöl, Ei und Wasser verkneten bis der Teig glatt ist. Teig im Zimmer auf einem Teller 30 Min. ruhen lassen
Füllung für Strudelteig
2.Äpfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Zimt, Zucker, Mandeln und Vanillemark mischen.
3.Eine Backform gut mit der zerlassenen Butter fetten. Strudelteig auf bemehlten Geschirrtuch ausrollen, dann mit der Hand vorsichtig auseinanderziehen bis ein Viereck 30 x 30 cm entstanden ist. Die Hälfte der Füllung auf den Teig geben. Am Rand mit der zerlassenen Butter einstreichen. Vorsichtig einrollen und in die Backform geben. Mit dem zweiten Teigteil wiederholen. Beide Rollen mit der zerlassenen Butter einpinseln.
4.Bei 180-200 Grad Umluft ca 60 Min. backen. Jeweils nach 20 Min (2 x) mit dem Milch-Sahne-Gemisch leicht begiessen. Fertig! Schmeckt warm und kalt, evtl. mit Vanilleeis, Vanillesoße oder pur! Guten Appetit
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vom
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