Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
feines Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
รl | 5 EL |
Eigelb | 1 |
lauwarmes Wasser | ⅛ l |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
รpfel | 2 kg |
Rosinen | 2 EL |
gehobelte Mandeln | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimtpulver | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 100 g |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
saure Sahne | 250 g |
Sahne zum Backen | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Mehl, Salz, Wasser, รl und Eigelb einen Strudelteig herstellen. Zu einem Kloร formen, in Butterbrotpapier wickeln und in einem angewรคrmten Topf zugedeckt ruhen lassen, bis die Fรผllung zubereitet ist.
2.รpfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Schnitze teilen. Mit Rosinen, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. Die Butter zerlassen und 4 Esslรถffel davon in einer grossen flachen Auflaufform zerteilen. den Teig in zwei Portionen teilen. Jeweils auf einem Kรผchentuch mit Mehl ausrollen, dรผnn ausziehen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Semmelbrรถseln bestreuen.
3.Mit apfelmischung und saurer Sahne belegen. Teigrรคnder einschlagen. Strudel mit hilfe des Kรผchentuches aufrollen und nebeneinander in die Form geben. Strudel mit der verbliebenen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C etwa 45 Minuten backen.
4.Sobald die Strudel goldgelb sind, mit der Sahne รผbergieรen und weiterbacken, bis die Sahne eingezogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu โOmas Apfelstrudelโ