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Omas Apfelstrudel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
feines Mehl250 g
Salz1 Prise
Öl5 EL
Eigelb1
lauwarmes Wasser l
Für die Füllung etwas
Äpfel2 kg
Rosinen2 EL
gehobelte Mandeln150 g
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtpulver1 TL
Zitronensaft1 EL
Butter100 g
Semmelbrösel4 EL
saure Sahne250 g
Sahne zum Backen250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Salz, Wasser, Öl und Eigelb einen Strudelteig herstellen. Zu einem Kloß formen, in Butterbrotpapier wickeln und in einem angewärmten Topf zugedeckt ruhen lassen, bis die Füllung zubereitet ist.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Schnitze teilen. Mit Rosinen, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. Die Butter zerlassen und 4 Esslöffel davon in einer grossen flachen Auflaufform zerteilen. den Teig in zwei Portionen teilen. Jeweils auf einem Küchentuch mit Mehl ausrollen, dünn ausziehen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.

    3.Mit apfelmischung und saurer Sahne belegen. Teigränder einschlagen. Strudel mit hilfe des Küchentuches aufrollen und nebeneinander in die Form geben. Strudel mit der verbliebenen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 45 Minuten backen.

    4.Sobald die Strudel goldgelb sind, mit der Sahne übergießen und weiterbacken, bis die Sahne eingezogen ist.

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    Rezept von N****a
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