1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Apfelstrudel

Omas Apfelstrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig etwas
feines Mehl250 g
Salz1 Prise
ร–l5 EL
Eigelb1
lauwarmes Wasser l
Fรผr die Fรผllung etwas
ร„pfel2 kg
Rosinen2 EL
gehobelte Mandeln150 g
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimtpulver1 TL
Zitronensaft1 EL
Butter100 g
Semmelbrรถsel4 EL
saure Sahne250 g
Sahne zum Backen250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Salz, Wasser, ร–l und Eigelb einen Strudelteig herstellen. Zu einem KloรŸ formen, in Butterbrotpapier wickeln und in einem angewรคrmten Topf zugedeckt ruhen lassen, bis die Fรผllung zubereitet ist.

    2.ร„pfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Schnitze teilen. Mit Rosinen, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. Die Butter zerlassen und 4 Esslรถffel davon in einer grossen flachen Auflaufform zerteilen. den Teig in zwei Portionen teilen. Jeweils auf einem Kรผchentuch mit Mehl ausrollen, dรผnn ausziehen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Semmelbrรถseln bestreuen.

    3.Mit apfelmischung und saurer Sahne belegen. Teigrรคnder einschlagen. Strudel mit hilfe des Kรผchentuches aufrollen und nebeneinander in die Form geben. Strudel mit der verbliebenen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C etwa 45 Minuten backen.

    4.Sobald die Strudel goldgelb sind, mit der Sahne รผbergieรŸen und weiterbacken, bis die Sahne eingezogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Apfelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich