Zutaten für 5 Personen
Für das Vanilleeis: | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Mascarpone | 250 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Vanille gemahlen | 1 Pr |
Für den Apfelstrudel: | |
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Semmelbrösel | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Zimt | 10 gr. |
Sultaninen | 170 gr. |
Zitronensaft | 1 Spr |
Äpfel | 500 gr. |
Rum | 5 ml |
Blätterteig | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Für das Vanilleeis:
1.Die Eigelbe in ein hohes Gefäß füllen. Die Sahne dazugießen und alles kräftig mit einem Schneebesen umrühren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie den Zucker und den Vanillezucker unterrühren.
2.Mit einem Mixer auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden mixen. Die Mascarpone dazugeben und kräftig unterrühren.
3.Die Mischung in die Eismaschine (Kitchen Aid) geben und 20 Minuten bearbeiten lassen. Im Anschluss ins Tiefkühlfach stellen.
Für den Apfelstrudel:
4.Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schreiben. Butter in der Pfanne erhitzen, die Semmelbrösel beimengen und goldbraun rösten. Zimt und Zucker in einer Schale vermischen. Die Semmelbrösel, Zimtzucker, Rosinen, Zitronensaft und Äpfel mit einem Schuss Rum vermengen.
5.Den Blätterteig auf Backpapier ausbreiten. Den Teig mit der Füllung bestreuen und vorsichtig einrollen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und den Strudel goldbraun backen. Nach dem Backen den Teig sofort mit heißer Butter bestreichen. Den fertigen Strudel 30 Minuten ruhen lassen, bevor man ihn anschneidet, und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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