1. Home
  2. Rezept
  3. Apple-Pie

Apple-Pie

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig:
Ei1
Mehl250 g
Backpulver1 Messerspitze
Salz½ TL
Zucker2 EL
Butter kalt60 g
fรผr die Fรผllung:
ร„pfel750 g
Zitrone, davon Saft und Abrieb½
Haselnรผsse gehackt100 g
Zucker3 EL
Nelkenpulver½ TL
Traubenzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • fรผr den Teig

    1.Ei trennen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Eigelb und Butter in Stรผckchen mit einem Messer grob krรผmelig verhacken. Rasch mit den kalten Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser zugeben, in Folie wickeln und etwa 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

  • fรผr die Fรผllung

    2.ร„pfel schรคlen, entkernen, in dรผnne Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Nรผsse, Zitronenabrieb, Zucker und Nelken unter die ร„pfel mischen. Backofen auf 170 ยฐC (Umluft 150 ยฐC) vorheizen.

    3.Zwei Drittel Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in eine gefette Springform (26 cm) legen. Teig sollte am Rand etwas hochstehen. Apfelfรผllung auf dem Teig verteilen. Rand mit EiweiรŸ einpinseln.

    4.Rest Teig - bis auf ein kleines Stรผck - in GrรถรŸe der Form ausrollen und die Fรผllung damit bedecken. Teigrand mit einem Kochlรถffelstiel wellenfรถrmig festdrรผcken. Teigrest ausrollen, Verzierungen ausstechen.

    5.Aus der Mitte des Pies ein etwa 2 cm groรŸes Loch ausstechen. Teigverzierungen mit EiweiรŸ bestreichen und auf den Pie legen. Etwa 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen, mit Traubenzucker bestรคuben und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApple-Pieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich