1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Zwetschgenkuchen mit Mandeln

Kuchen: Zwetschgenkuchen mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
--- Teig --- etwas
Mehl gesiebt300 g
Trockenhefe1 Tรผte
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Tรผte
Zucker35 g
Milch lauwarm125 ml
Margarine weich70 g
Ei1
Finesse geriebene Zitronenschale2 Teelรถffel
--- Belag --- etwas
Mandeln gemahlen etwas
Zwetschgen frisch1 kg
zerlassene Margarine etwas
Mandelplรคtchen ca 50 g
Zucker und Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig alle trockenen Zutaten mischen. Ei, Margarine und Milch erst auf mittlerer Stufe mit den Knethaken unterrรผhren und dann auf hรถchster Stufe unterkneten bis sich der Teig vom Rand lรถst. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrรถรŸert hat.

    2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und beide Hรคlften einschneiden.

    3.Den Teig noch einmal durchkeneten, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen und mit den Zwetschgen belegen. Mit der ausgelassenen Margarine einpinseln und mit den Mandelplรคtchen belegen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC Ober/Unterhitze 40 - 50 Min. backen. AnschlieรŸend mit Zucker und Zimtmischung bestreuen.

    5.Natรผrlich gabs auch einen Klecks Sahne dazu...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Zwetschgenkuchen mit Mandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich