Zutaten fรผr 10 Personen
--- Teig --- | etwas |
Mehl gesiebt | 300 g |
Trockenhefe | 1 Tรผte |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Tรผte |
Zucker | 35 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Margarine weich | 70 g |
Ei | 1 |
Finesse geriebene Zitronenschale | 2 Teelรถffel |
--- Belag --- | etwas |
Mandeln gemahlen | etwas |
Zwetschgen frisch | 1 kg |
zerlassene Margarine | etwas |
Mandelplรคtchen | ca 50 g |
Zucker und Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle trockenen Zutaten mischen. Ei, Margarine und Milch erst auf mittlerer Stufe mit den Knethaken unterrรผhren und dann auf hรถchster Stufe unterkneten bis sich der Teig vom Rand lรถst. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrรถรert hat.
2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und beide Hรคlften einschneiden.
3.Den Teig noch einmal durchkeneten, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen und mit den Zwetschgen belegen. Mit der ausgelassenen Margarine einpinseln und mit den Mandelplรคtchen belegen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC Ober/Unterhitze 40 - 50 Min. backen. Anschlieรend mit Zucker und Zimtmischung bestreuen.
5.Natรผrlich gabs auch einen Klecks Sahne dazu...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โKuchen: Zwetschgenkuchen mit Mandelnโ