Zutaten für 10 Personen
--- Teig --- | etwas |
Mehl gesiebt | 300 g |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Tüte |
Zucker | 35 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Margarine weich | 70 g |
Ei | 1 |
Finesse geriebene Zitronenschale | 2 Teelöffel |
--- Belag --- | etwas |
Mandeln gemahlen | etwas |
Zwetschgen frisch | 1 kg |
zerlassene Margarine | etwas |
Mandelplätchen | ca 50 g |
Zucker und Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle trockenen Zutaten mischen. Ei, Margarine und Milch erst auf mittlerer Stufe mit den Knethaken unterrühren und dann auf höchster Stufe unterkneten bis sich der Teig vom Rand löst. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und beide Hälften einschneiden.
3.Den Teig noch einmal durchkeneten, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen und mit den Zwetschgen belegen. Mit der ausgelassenen Margarine einpinseln und mit den Mandelplätchen belegen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze 40 - 50 Min. backen. Anschließend mit Zucker und Zimtmischung bestreuen.
5.Natürlich gabs auch einen Klecks Sahne dazu...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Kuchen: Zwetschgenkuchen mit Mandeln“