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Dänischer Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig :
Mehl gesiebt500 g
Hefe1 Würfel
Ei1 Stk.
Zucker80 g
Margarine100 g
Salz1 Teelöffel
Milch warm250 ml
Belag 1 :
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Belag 2 :
Mehl gesiebt200 g
Butter170 g
Zucker100 g
Haselnüsse gemahlen2 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Teig Reicht für 2 Kuchen. Ich habe einen gebacken und die Hopple - Häschen

  • Hefeteig herstellen :

    2.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen, Hefe ein bröckeln, mit Zucker bestreuen, Salz an den Rand geben. Etwas Milch in die Mulde geben und den Vorteig gehen lassen.

    3.Ca. 10- 15 Min. später Margarine auf das Mehl geben, Milch nach und nach zufügen und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes alles gut verkneten. Teig abdecken mit einem Küchentuch und den Teig wieder gehen lassen bis er die Schüssel füllt. ( Mindestens doppelte Teigmenge )

    4.Teig ausrollen, auf dem gefetteten Blech gut verteilen, am Rand hochziehen.

  • Vanillepudding herstellen :

    5.Pudding nach Anweisung herstellen. Noch heiß auf dem Kuchen verteilen.

  • Butterstreusel herstellen :

    6.Alle Zutaten rasch mit den Knethaken verrühren bis Streusel entstehen. Es geht natürlich auch von Hand. Streusel auf dem Pudding gleichmäßig verteilen. Kuchen nun bei 170 °C backen ca.25 Min.

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