Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Dinkelmehl | 100 gr. |
Hefe frisch | 30 gr. |
Zucker | 70 gr. |
lauwarme Milch | ⅛ l |
Butter weich | 50 gr. |
Ei | 1 |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
für die Streusel | |
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Mehl | 350 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter geschmolzen | 200 gr. |
************* | etwas |
Kirschmarmelade oder Zwetschgenmus | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in die Mitte brockeln, mit einem Löffel Zucker bestreuen, dann mit etwas Milch und Mehl zu einem Vorteig rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
2.Restliche Zutaten und so viel Milch zugeben, dass ein halbfester Hefeteig entsteht. Teig schlagen, bis er Blasen wirft, dann abdecken und mind. aufgehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat.
3.Teig kurz durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marmelade - je nach Geschmack darausstreichen - und nochmal etwas gehen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Dafür das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker, Vanillezucker und zerlassener Butter verkrümeln.
5.Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen im heißen Ofen ca. 30 - 35 Min. goldbraun backen.
6....einen Teil vom Kuchen hab ich ohne Marmelade gemacht, da ihn mein Mann am liebsten " pur " isst.
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vom
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