Zutaten fรผr 12 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Dinkelmehl | 100 gr. |
Hefe frisch | 30 gr. |
Zucker | 70 gr. |
lauwarme Milch | ⅛ l |
Butter weich | 50 gr. |
Ei | 1 |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Pr |
fรผr die Streusel | |
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Mehl | 350 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter geschmolzen | 200 gr. |
************* | etwas |
Kirschmarmelade oder Zwetschgenmus | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten in eine Schรผssel sieben und eine Mulde in die Mitte drรผcken. Hefe in die Mitte brockeln, mit einem Lรถffel Zucker bestreuen, dann mit etwas Milch und Mehl zu einem Vorteig rรผhren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
2.Restliche Zutaten und so viel Milch zugeben, dass ein halbfester Hefeteig entsteht. Teig schlagen, bis er Blasen wirft, dann abdecken und mind. aufgehen lassen, bis er die doppelte Grรถรe erreicht hat.
3.Teig kurz durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marmelade - je nach Geschmack darausstreichen - und nochmal etwas gehen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Dafรผr das Mehl in eine Schรผssel sieben, mit Zucker, Vanillezucker und zerlassener Butter verkrรผmeln.
5.Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen im heiรen Ofen ca. 30 - 35 Min. goldbraun backen.
6....einen Teil vom Kuchen hab ich ohne Marmelade gemacht, da ihn mein Mann am liebsten " pur " isst.
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vom
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