1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen

Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl300 gr.
Dinkelmehl100 gr.
Hefe frisch30 gr.
Zucker70 gr.
lauwarme Milch l
Butter weich50 gr.
Ei1
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Salz1 Pr
für die Streusel
Mehl350 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter geschmolzen200 gr.
************* etwas
Kirschmarmelade oder Zwetschgenmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in die Mitte brockeln, mit einem Löffel Zucker bestreuen, dann mit etwas Milch und Mehl zu einem Vorteig rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

    2.Restliche Zutaten und so viel Milch zugeben, dass ein halbfester Hefeteig entsteht. Teig schlagen, bis er Blasen wirft, dann abdecken und mind. aufgehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat.

    3.Teig kurz durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marmelade - je nach Geschmack darausstreichen - und nochmal etwas gehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Dafür das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker, Vanillezucker und zerlassener Butter verkrümeln.

    5.Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen im heißen Ofen ca. 30 - 35 Min. goldbraun backen.

    6....einen Teil vom Kuchen hab ich ohne Marmelade gemacht, da ihn mein Mann am liebsten " pur " isst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich