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Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Weizenmehl300 gr.
Dinkelmehl100 gr.
Hefe frisch30 gr.
Zucker70 gr.
lauwarme Milch l
Butter weich50 gr.
Ei1
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Salz1 Pr
fรผr die Streusel
Mehl350 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter geschmolzen200 gr.
************* etwas
Kirschmarmelade oder Zwetschgenmus etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehlsorten in eine Schรผssel sieben und eine Mulde in die Mitte drรผcken. Hefe in die Mitte brockeln, mit einem Lรถffel Zucker bestreuen, dann mit etwas Milch und Mehl zu einem Vorteig rรผhren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

    2.Restliche Zutaten und so viel Milch zugeben, dass ein halbfester Hefeteig entsteht. Teig schlagen, bis er Blasen wirft, dann abdecken und mind. aufgehen lassen, bis er die doppelte GrรถรŸe erreicht hat.

    3.Teig kurz durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marmelade - je nach Geschmack darausstreichen - und nochmal etwas gehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Dafรผr das Mehl in eine Schรผssel sieben, mit Zucker, Vanillezucker und zerlassener Butter verkrรผmeln.

    5.Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen im heiรŸen Ofen ca. 30 - 35 Min. goldbraun backen.

    6....einen Teil vom Kuchen hab ich ohne Marmelade gemacht, da ihn mein Mann am liebsten " pur " isst.

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    Rezept von Backfee1961
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