Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
*** Quarkölteig *** | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Milch | 8 EL |
Öl | 8 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
*** Belag *** | etwas |
Magerquark | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Ei | 1 |
Rum | 1 EL |
------------------------------ | etwas |
Mohn-Back | 1 Päckchen |
Rumrosinen | 2 EL |
Kirschmarmelade | 250 gr. |
*** Für die Streusel *** | etwas |
Butter weich | 100 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Für den Quarkölteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Ausrollen und auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen - mit einem 2 cm hohen Rand. Backofen auf 200° C vorheizen.
2.Den Quark mit Zucker, Vanillepuddingpulver, Ei und Rum sorgfältig verrühren. Das Mohn-Back mit den Rumrosinen mischen.
3.Erst die Quarkcreme, dann das Mohn-Back und zuletzt die Kirschmarmelade abwechselnd in Klecksen auf den Teig geben.
4.Butter mit Zucker, Mehl und Milch zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.
5.Den Kleckselkuchen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Min. backen. Gut abkühlen lassen.
6.Dazu schmeckt Sahne!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kleckselkuchen“