1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Streusel-Kuchen

Quark-Streusel-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
---Knetteig--- etwas
Mehl220 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Margarine150 gr.
---Fรผllung--- etwas
Magerquark1 kg
Speisestรคrke, gesiebt60 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Vanille-Aroma1 Flรคschchen
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Zitronensaft3 EL
Sahne500 ml
---Streusel--- etwas
Mehl150 gr.
Zucker70 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Margarine100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Ein tiefes Backblech gut einfetten (oder normales Backblech + Backrahmen verwenden).

    2.Knetteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und auf dem Backblech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 min vorbacken. Dann etwas abkรผhlen lassen.

    3.Fรผllung: Quark mit Speisestรคrke, Zucker, Eier, Aroma, Zitronenschale und -saft gut verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.

    4.Streusel: Mehl in eine Schรผssel sieben, mit Zucker und Vanillezucker mischen und Margarine hinzufรผgen. Mit einem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zu Streuseln in gewรผnschter GrรถรŸe verarbeiten und auf der Quarkmasse verteilen.

    5.Den Kuchen ca. 60 min backen. Vor dem anschneiden vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich