Zutaten fรผr 12 Personen
---Knetteig--- | etwas |
Mehl | 220 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Margarine | 150 gr. |
---Fรผllung--- | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Speisestรคrke, gesiebt | 60 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Vanille-Aroma | 1 Flรคschchen |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Sahne | 500 ml |
---Streusel--- | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Margarine | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Ein tiefes Backblech gut einfetten (oder normales Backblech + Backrahmen verwenden).
2.Knetteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und auf dem Backblech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 min vorbacken. Dann etwas abkรผhlen lassen.
3.Fรผllung: Quark mit Speisestรคrke, Zucker, Eier, Aroma, Zitronenschale und -saft gut verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.
4.Streusel: Mehl in eine Schรผssel sieben, mit Zucker und Vanillezucker mischen und Margarine hinzufรผgen. Mit einem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zu Streuseln in gewรผnschter Grรถรe verarbeiten und auf der Quarkmasse verteilen.
5.Den Kuchen ca. 60 min backen. Vor dem anschneiden vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
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