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D1: Apfelstrudel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig: etwas
Mehl500 g
Ei1 Stk.
Butter50 g
Zucker2 EL
Salz1 Pr
Milch125 ml
Wasser125 ml
***************** etwas
Fรผllung: etwas
ร„pfel1 kg
Rosinen200 g
Zimtzucker6 EL
Saure Sahne1 Becher
Butter80 g
Milch250 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Strudelteig in einer Schรผssel mischen, so gut es geht mit den Knethaken des Handmixers vermengen, dann mit den Hรคnden gut kneten, bis der Teig schรถn geschmeidig ist. Nun den Teig in 3 gleichgroรŸe Teile teilen, zu Kugeln formen und auf ein Teller legen und mit einer Schรผssel, die vorher mit heiรŸem Wasser ausgespรผlt wurde zudecken. ca. eine 1/2 Std ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen, dann achteln und in 5mm dicke Scheiben schneiden (wer mag kann sie mit etwas Zitronensaft mischen, dann werden sie nicht so schnell braun) Die Rosinen mit etwas Wasser (oder Rum) fรผr 2 Min in der Mikrowelle erhitzen oder nur mit heiรŸem Wasser รผbergieรŸen, falls man keine Mikro hat.

    3.Eine Bratreine mit Butter auspinseln und den Ofen auf 200ยฐC vorheizen.

    4.Nun ein Teigstรผck auf einem mit Mehl bestรคubtem Geschirrtuch ausrollen und dann mit den Hรคnden noch dรผnner ausziehen ca. 50 x 50 cm. Dann mit ca 1 EL saure Sahne bepinseln und ein Drittel der ร„pfel darauf verteilen (links und rechts und oben ca 5cm frei lassen), ebenso ein Drittel der Rosinen darauf geben, nun mit 2 EL Zimtzucker bestreuen.

    5.DIe 5cm freie Teigseiten nach innen einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs zu einer Rolle aufrollen.-- Die Rolle sollte so lang wie die Bratreine sein.-- Jetzt die Apfelrolle in die Reine legen und die restlichen zwei Teigkugeln und die Fรผlle genauso verarbeiten.

    6.Die Butter schmelzen und den Strudel damit bestreichen und ihn in den Ofen schieben. Den Strudel noch 2x mit der flรผssigen Butter bepinseln wรคhrend er 30 Min backt, dann den Rest der sauren Sahne mit der Milch mischen und vorsichtig รผber den Strudel gieรŸen. Wieder zurรผck in den Ofen schieben und nochmals 15 Min. backen bis er schรถn goldbraun ist. evtl Temperatur reduzieren.

    7.TIPP: Dazu schmeckt prima Vanillesauce heiรŸ oder kalt. +++++Wer mag kann auch noch gemahlene Nรผsse auf den Teig streuen nachdem er die Teigplatte mit saurer Sahne bepinselt hat und dann erst aufrollen.+++++

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    Rezept von eisfee67
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