Zutaten für 12 Personen
Der Strudelteig | |
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Weizen Mehl Type 550 | 200 Gramm |
Rapsöl | 20 Gramm |
Salz | 2 Gramm |
Apfelessig | 1 Teelöffel |
Wasser (ca.-Angabe) | 110 ml |
Die Apfel-Füllung | |
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Apfelschnitze | 750 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Rohrohrzucker | 4 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Der Milchrahm | |
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Milch | 350 ml |
Eier Größe M | 4 Stück |
Rohrohrzucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
....ausserdem | |
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Butter | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Der Strudelteig
1.Alle Zutaten zu einem glatten, leicht glänzenden Teig kneten. Hierbei immer nur schluckweise Wasser zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Die Wassermenge richtet sich nach der Beschaffenheit des Mehls und kann dadurch differieren. Dauert ca. 5 - 10 Minuten. Die Teigkugel unter einer heißen Porzellanschüssel mindestens 30 Minuten ruhen lassen. So kann sich der Teig entspannen und lässt sich wunderbar ausziehen.
2.Nun den Teig halbieren und auf einem Küchentuch zuerst ausrollen und dann von der Mitte her solange ausziehen, bis das Muster des Tuches erkennbar ist.
Die Apfel-Füllung
3.Apfelschnitze mit Zirtonensaft beträufeln und mit den übrigen Zutaten mischen.
Der Milchrahm
4.Der Name ist zwar etwas irreführend, da ja keine Sahne verwendet wird, aber es ist nun mal die alte Bezeichnung für diese Mischung.
5.Sämtliche Zutaten mit dem Mixstab aufschlagen. Danach in einem Topf erwärmen - NICHT KOCHEN - und solange rühren, bis die Masse beginnt einzudicken.
Das Finish
6.Die Hälfte der Äpfel auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen, den Teig überschlagen und mit Hilfe des Tuchs die Rolle in eine mit Butter gefettete rechteckige Auflaufform heben. Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren. Die Strudel mit flüssiger Butter bestreichen.
7.Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Unter/Oberhitzen ca. 20 Minuten backen
8.Nach 20 Minuten den Milchrahm gleichmäßig über den Strudeln verteilen und weitere 40 Minuten fertig backen. Zwischendurch mit Butter bestreichen.
9.Den lauwarmen Strudel mit Puderzucker bestreuen und servieren.
10.Anmerkung: 12 Personen = 12 Portionen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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