Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig | |
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mit Link zu meinem KB | etwas |
oder Fertigprodukt | etwas |
Marzipan | 150 Gramm |
Fรผllung am Vortag einlegen | |
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roter Boskop | 2 Stรผck |
Sultanienen | 150 Gramm |
weisser Rum | 20 ml. |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml. |
Glรผhweingewรผrz | 1 Pรคckchen |
am Backtag | |
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Butter | 50 Gramm |
Zimtstangen | 1 Stรผck |
Sternanis | 1 Stรผck |
Brauner Zucker | 50 Gramm |
zusรคtzlich Mandelstifte | nach Gusto |
zum bestreuen | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Den Strudelteig/Butter-Blรคtterteig finden sie in meinem Kochbuch in dem Ordner = Biggi`s Basic`s >>>> unter dem Link >>>>>https://www.kochbar.de/rezept/534397/Oma-Loeffel-s-Basic-s-Butter-Blaetterteig-Grundrezept-Handmade.html >>>>>. Gerne kann (wer z.b. die Zeit hierzu nicht hat) auch ein fertiger verwendet werden. Auf jeden Fall sollte meiner Meinung nach die Fรผllung aber schon am Vortag vorbereitet werden, damit sie so richtig schon durchziehen kann. Das macht am Geschmack schon einiges aus.
Zubereitung
2.Gegen sie die Zutaten fรผr die Fรผllung in einen kleinen Topf und kochen sie einmal kurz auf. Dann gut umrรผhren - abdecken- und ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wenden. Den Marzipan kneten und auf Folie ausrollen. In den Kรผhlschrank legen bis er gebraucht wird.
3.Geben sie in eine Pfanne etwas Butter und rรถsten sie hier Zimt und Sternanis an. Geben sie den Zucker hinzu und lassen sie ihn langsam schmelzen. Zimt und Sternanis rausfischen. TIPP >>> In ein Glas mit Schraubverschluss legen. Hierdrauf lassen sie Zucker, Salz, Pfeffer und einen Schuss Cognac hinzu. Stellen sie das verschlossene Glas in den Kรผhlschrank. Wenn sie das nรคchste mal z.b. einen Braten mit Weihnachtlicher Note vorbereiten kรถnnen sie diese kleine Wรผrzmischung hierzu beim anbraten nutzen.
4.Den gekรผhlten Blรคtter/Strudelteig hauchdรผnn auf einer bemehlten Flรคche ausrollen. Mit der vorbereiteten Fรผllung mittig belegen und dann den ausgerollten Marzipan auflegen. Nun die beide langen enden des Teiges zur Mitte hin falten damit ein lรคngliches Paket hieraus wird. Dieses falten sie dann noch einmal รผbereinander. Auf ein Backblech (gefettet und bemehlt) oder eine Dauerbackfolie (gefettet) legen und bei 180 Grad O/U Hitze 30-35 Minuten backen.
5.Nun aus dem Ofen holen und sofort mit etwas Butter abpinseln. Dann den Puderzucker grosszรผgig aufstreuen und den Strudel in Portionen schneiden. Dieser Strudel lรคsst sich perfekt einfrieren. Einfach fรผr 3 Minuten bei voller Power in die MICRO und er schmeckt wie frisch aus dem Ofen.
6.Ich persรถnlich gebe gerne noch etwas Eierlikรถr "ein bisschen Hick`s " in einem Glรคschen hinzu, dass man dann รผber den Strudel fliessen lassen kann. Eine parfรผmierte Vanillesahne ist auch echt fein zum Strudel.
7.Wer ein Rezept fรผr selbst hergestellten Eierlikรถr sucht der findet es auch in meinem Kochbuch unter dem LINK >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/516926/Biggi-s-Spezial-Getraenke-ein-feiner-Eierlikoer-a-la-Biggi.html >>>> Also viel Spass beim Nachbacken und geniessen.
Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โApfelstrudel mit Marzipanโ