Zutaten fรผr 10 Personen
Blรคtterteig | 1 Pk. |
FรLLE 1 | etwas |
Quark Magerstufe | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Stรคrke | 1 EL |
Grieร | 1 TL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Staubzucker | 150 g |
FรLLE 2 | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 350 g |
Kristallzucker | 100 g |
Stรคrke | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Blรคtterteig aus dem Kรผhlschrank nehmen, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zutaten der ersten Fรผllung miteinander vermengen (Zucker wenn brรถselig sieben, sonst gibt's Klumpen).
2.Von den aufgetauten Himbeeren leicht Saft abgieรen, dann leicht zerdrรผcken, aber nur sehr leicht. Zucker dazu, Stรคrke hinein sieben und mit Zitronensaft abschmecken.
3.Eine Kastenform (so wird verhindert, daร der Strudel auseinander geht und aufreiรt, so bleibt er auch schรถn saftig und "bampfig" wie eine freundin von mir gemeint hat ;-) mit Backpapier auslegen und den Blรคtterteig darin ausbreiten, die Topfenmasse einfรผllen, dann die Himbeermasse darรผber verteilen und ganz ganz leicht mit einem Lรถffel mit der Topfenmasse "verhaken".
4.Teig zuklappen und ca. 1 Stunde backen, bis der Teig schรถn goldbraun ist und die Stรคbchenprobe noch leicht feucht ausgefallen ist. Heraus nehmen, auskรผhlen lassen (wichtig: IN der Form auskรผhlen lassen, sonst reiรt er auseinander!) und mit Puderzucker bestreuen. Im Kรผhlschrank aufbewahren.
5.TIPP: Direkt aus dem Kรผhlschrank schmeckt der Strudel nicht nach viel, deswegen stelle ich ihn immer kurz (eine Scheibe ca. 0,5-1 Minute bei 600 W) in die Mikrowelle und dann schmeckt er drei mal so gut (noch besser als frisch gebacken ;-)!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โMehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudelโ