1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel

Mehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Blรคtterteig1 Pk.
FรœLLE 1 etwas
Quark Magerstufe500 g
Eier2 Stk.
Mehl1 EL
Stรคrke1 EL
GrieรŸ1 TL
Vanillezucker2 Pk.
Staubzucker150 g
FรœLLE 2 etwas
Himbeeren tiefgefroren350 g
Kristallzucker100 g
Stรคrke2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Spr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Blรคtterteig aus dem Kรผhlschrank nehmen, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zutaten der ersten Fรผllung miteinander vermengen (Zucker wenn brรถselig sieben, sonst gibt's Klumpen).

    2.Von den aufgetauten Himbeeren leicht Saft abgieรŸen, dann leicht zerdrรผcken, aber nur sehr leicht. Zucker dazu, Stรคrke hinein sieben und mit Zitronensaft abschmecken.

    3.Eine Kastenform (so wird verhindert, daรŸ der Strudel auseinander geht und aufreiรŸt, so bleibt er auch schรถn saftig und "bampfig" wie eine freundin von mir gemeint hat ;-) mit Backpapier auslegen und den Blรคtterteig darin ausbreiten, die Topfenmasse einfรผllen, dann die Himbeermasse darรผber verteilen und ganz ganz leicht mit einem Lรถffel mit der Topfenmasse "verhaken".

    4.Teig zuklappen und ca. 1 Stunde backen, bis der Teig schรถn goldbraun ist und die Stรคbchenprobe noch leicht feucht ausgefallen ist. Heraus nehmen, auskรผhlen lassen (wichtig: IN der Form auskรผhlen lassen, sonst reiรŸt er auseinander!) und mit Puderzucker bestreuen. Im Kรผhlschrank aufbewahren.

    5.TIPP: Direkt aus dem Kรผhlschrank schmeckt der Strudel nicht nach viel, deswegen stelle ich ihn immer kurz (eine Scheibe ca. 0,5-1 Minute bei 600 W) in die Mikrowelle und dann schmeckt er drei mal so gut (noch besser als frisch gebacken ;-)!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMehlspeisen: Topfen-Himbeer Strudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich