Zutaten fรผr 12 Personen
Blรคtterteig | 1 Pk. |
FรLLE 1 | etwas |
Topfen | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Puderzucker | 200 g |
Stรคrke | 2 EL |
Gries | 1 EL |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
FรLLE 2 | etwas |
Mohn gemahlen | 150 g |
Milch | 360 ml |
Zucker weiร | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
gehรคuft Stรคrke | 2 EL |
Gries | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 170 Grad vorheizen und den Blรคtterteig aus dem Kรผhlschrank nehmen (so bricht er nachher nicht beim aufrollen). Milch in einem Topf erhitzen und den Mohn dazu, dann nach und nach den Rest der FรLLE 2, kurz aufkochen, kรถcheln lassen unter Rรผhren (ca. 5 Minuten) bis die Fรผlle etwas eingedickt ist, dann vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Topfen mit den Eiern, Zucker, und dem Rest der FรLLE 1 vermengen, falls sehr flรผssig, noch maximal 1 EL Mehl dazu oder falls sehr fest noch einen Schuร Milch. Den Blรคtterteig (meistens mit Backpapier verpackt, wenn nicht, vorher Backpapier in die Form legen) in eine Kastenform auslegen (siehe Foto). Zuerst die Mohnfรผlle einfรผllen und in alle Ecken glatt streichen, anschlieรend die Topfenfรผlle.
3.Den Teig รผber der Fรผlle verschlieรen und den Strudel ca. 1 Stunde backen. Hier ist es wichtig den richtigen Moment zu erwischen; die Stรคbchenprobe darf nicht ZU trocken ausfallen, es sollte noch ganz leicht eine Schmierspur des Teiges haften bleiben, denn wenn der Strudel auskรผhlt, zieht er noch ein bisschen an und wird fester. Ansonsten: himmlisch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โMehlspeisen: Mohn-Topfen-Strudelโ