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Mehlspeisen: Mohn-Topfen-Strudel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Blรคtterteig1 Pk.
FรœLLE 1 etwas
Topfen500 g
Eier2 Stk.
Vanillezucker2 Pk.
Puderzucker200 g
Stรคrke2 EL
Gries1 EL
Mehl2 EL (gestrichen)
FรœLLE 2 etwas
Mohn gemahlen150 g
Milch360 ml
Zucker weiรŸ150 g
Vanillezucker2 Pk.
Vanillepuddingpulver1 EL
gehรคuft Stรคrke2 EL
Gries1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 170 Grad vorheizen und den Blรคtterteig aus dem Kรผhlschrank nehmen (so bricht er nachher nicht beim aufrollen). Milch in einem Topf erhitzen und den Mohn dazu, dann nach und nach den Rest der FรœLLE 2, kurz aufkochen, kรถcheln lassen unter Rรผhren (ca. 5 Minuten) bis die Fรผlle etwas eingedickt ist, dann vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Topfen mit den Eiern, Zucker, und dem Rest der FรœLLE 1 vermengen, falls sehr flรผssig, noch maximal 1 EL Mehl dazu oder falls sehr fest noch einen SchuรŸ Milch. Den Blรคtterteig (meistens mit Backpapier verpackt, wenn nicht, vorher Backpapier in die Form legen) in eine Kastenform auslegen (siehe Foto). Zuerst die Mohnfรผlle einfรผllen und in alle Ecken glatt streichen, anschlieรŸend die Topfenfรผlle.

    3.Den Teig รผber der Fรผlle verschlieรŸen und den Strudel ca. 1 Stunde backen. Hier ist es wichtig den richtigen Moment zu erwischen; die Stรคbchenprobe darf nicht ZU trocken ausfallen, es sollte noch ganz leicht eine Schmierspur des Teiges haften bleiben, denn wenn der Strudel auskรผhlt, zieht er noch ein bisschen an und wird fester. Ansonsten: himmlisch :-)

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