1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlspeisen: (Vor)Weihnachtlicher Topfenstrudel

Mehlspeisen: (Vor)Weihnachtlicher Topfenstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
TOPFENFรœLLE etwas
Magerquark500 g
Staubzucker150 g
Eier2 Stk.
Mehl1 EL
Stรคrke1 EL
Blรคtterteig1 Stk.
FRUCHTFรœLLE etwas
Honig70 g
Margarine1 EL
Satsuma frisch250 g
Rosinen1 EL
Mandeln gemahlen1 EL
Stรคrke1 EL (gestrichen)
Zimt1 Msp
Vanillezucker2 Pk.
Rohrzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blรคtterteig aus dem Kรผhlschrank nehmen. Aus den ersten fรผnf Zutaten schnell die Topfenfรผllung anrรผhren, beiseite stellen.

    2.In einer beschichteten Pfanne Honig und Margarine erhitzen, die geschรคlten und klein geschnittenen Satsumas darin anschwitzen und die restlichen Zutaten gut unterrรผhren. Kurz auf kleiner Flamme weiter schmoren lassen (wenn zu schnell "trocken" etwas Wasser dazu geben). Vom Herd nehmen.

    3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, mit dem Strudelteig der Lรคnge nach auslegen und erst die Topfenfรผllung darin verteilen und glatt streichen, danach die Fruchtfรผlle. Zuklappen, gut verschlieรŸen und rechts und links den รผberschรผssigen Teig abzwacken.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad in etwa 60 Minuten leicht goldig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMehlspeisen: (Vor)Weihnachtlicher Topfenstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich