Zutaten für 10 Personen
TOPFENFÜLLE | etwas |
Magerquark | 500 g |
Staubzucker | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Stärke | 1 EL |
Blätterteig | 1 Stk. |
FRUCHTFÜLLE | etwas |
Honig | 70 g |
Margarine | 1 EL |
Satsuma frisch | 250 g |
Rosinen | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Stärke | 1 EL (gestrichen) |
Zimt | 1 Msp |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Rohrzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Aus den ersten fünf Zutaten schnell die Topfenfüllung anrühren, beiseite stellen.
2.In einer beschichteten Pfanne Honig und Margarine erhitzen, die geschälten und klein geschnittenen Satsumas darin anschwitzen und die restlichen Zutaten gut unterrühren. Kurz auf kleiner Flamme weiter schmoren lassen (wenn zu schnell "trocken" etwas Wasser dazu geben). Vom Herd nehmen.
3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, mit dem Strudelteig der Länge nach auslegen und erst die Topfenfüllung darin verteilen und glatt streichen, danach die Fruchtfülle. Zuklappen, gut verschließen und rechts und links den überschüssigen Teig abzwacken.
4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad in etwa 60 Minuten leicht goldig backen.
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vom
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