Zutaten fรผr 10 Personen
TOPFENFรLLE | etwas |
Magerquark | 500 g |
Staubzucker | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Stรคrke | 1 EL |
Blรคtterteig | 1 Stk. |
FRUCHTFรLLE | etwas |
Honig | 70 g |
Margarine | 1 EL |
Satsuma frisch | 250 g |
Rosinen | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Stรคrke | 1 EL (gestrichen) |
Zimt | 1 Msp |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Rohrzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blรคtterteig aus dem Kรผhlschrank nehmen. Aus den ersten fรผnf Zutaten schnell die Topfenfรผllung anrรผhren, beiseite stellen.
2.In einer beschichteten Pfanne Honig und Margarine erhitzen, die geschรคlten und klein geschnittenen Satsumas darin anschwitzen und die restlichen Zutaten gut unterrรผhren. Kurz auf kleiner Flamme weiter schmoren lassen (wenn zu schnell "trocken" etwas Wasser dazu geben). Vom Herd nehmen.
3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, mit dem Strudelteig der Lรคnge nach auslegen und erst die Topfenfรผllung darin verteilen und glatt streichen, danach die Fruchtfรผlle. Zuklappen, gut verschlieรen und rechts und links den รผberschรผssigen Teig abzwacken.
4.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad in etwa 60 Minuten leicht goldig backen.
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vom
Kommentare zu โMehlspeisen: (Vor)Weihnachtlicher Topfenstrudelโ