Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 250 g |
รl | 1 EL |
Ei | 1 |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
รpfel, blรคttrig geschnitten | 500 g |
Topfen | 250 g |
Zucker | 70 g |
Aprikosen /Marillen getrocknet | 50 g |
Ei | 1 |
Zimt | 1 Pr |
Butter, fรผssig | etwas |
Staubzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus Mehl, รl, Wasser, Ei und Salz einen geschmeidigen Teig kneten, den Teig ca. 1/2 h rasten lassen. In der Zwischenzeit die Fรผllung zubereiten: รpfel blรคttrig schneiden, Marillen fein schneiden, Zitronensaft und Zimt dazumischen. Den Topfen mit dem Zucker und dem Ei verrรผhren und das Obst dazurรผhren. Den Strudelteig dรผnn ausziehen, die dicken Rรคnder wegschneiden und den Teig mit der flรผssigen Butter betrรคufeln, von einer Seite her fรผllen und zusammenrollen. Den Strudel im vorgeheizten Rohr bei 180ยฐ ca. 50 Minuten backen, kurz vor Ende der Backzeit mit etwas flรผssiger Butter bestreichen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen. Gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****l
vom
Kommentare zu โTopfen - Apfelstrudelโ