Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Öl | 1 EL |
Ei | 1 |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Äpfel, blättrig geschnitten | 500 g |
Topfen | 250 g |
Zucker | 70 g |
Aprikosen /Marillen getrocknet | 50 g |
Ei | 1 |
Zimt | 1 Pr |
Butter, füssig | etwas |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus Mehl, Öl, Wasser, Ei und Salz einen geschmeidigen Teig kneten, den Teig ca. 1/2 h rasten lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Äpfel blättrig schneiden, Marillen fein schneiden, Zitronensaft und Zimt dazumischen. Den Topfen mit dem Zucker und dem Ei verrühren und das Obst dazurühren. Den Strudelteig dünn ausziehen, die dicken Ränder wegschneiden und den Teig mit der flüssigen Butter beträufeln, von einer Seite her füllen und zusammenrollen. Den Strudel im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 50 Minuten backen, kurz vor Ende der Backzeit mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen. Gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****l
vom
Kommentare zu „Topfen - Apfelstrudel“