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Topfen - Apfelstrudel

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Öl1 EL
Ei1
Wasser lauwarm200 ml
Salz1 Prise
Äpfel, blättrig geschnitten500 g
Topfen250 g
Zucker70 g
Aprikosen /Marillen getrocknet50 g
Ei1
Zimt1 Pr
Butter, füssig etwas
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus Mehl, Öl, Wasser, Ei und Salz einen geschmeidigen Teig kneten, den Teig ca. 1/2 h rasten lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Äpfel blättrig schneiden, Marillen fein schneiden, Zitronensaft und Zimt dazumischen. Den Topfen mit dem Zucker und dem Ei verrühren und das Obst dazurühren. Den Strudelteig dünn ausziehen, die dicken Ränder wegschneiden und den Teig mit der flüssigen Butter beträufeln, von einer Seite her füllen und zusammenrollen. Den Strudel im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 50 Minuten backen, kurz vor Ende der Backzeit mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen. Gutes Gelingen.

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    Rezept von N****l
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