1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen - Apfelstrudel

Topfen - Apfelstrudel

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl250 g
ร–l1 EL
Ei1
Wasser lauwarm200 ml
Salz1 Prise
ร„pfel, blรคttrig geschnitten500 g
Topfen250 g
Zucker70 g
Aprikosen /Marillen getrocknet50 g
Ei1
Zimt1 Pr
Butter, fรผssig etwas
Staubzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus Mehl, ร–l, Wasser, Ei und Salz einen geschmeidigen Teig kneten, den Teig ca. 1/2 h rasten lassen. In der Zwischenzeit die Fรผllung zubereiten: ร„pfel blรคttrig schneiden, Marillen fein schneiden, Zitronensaft und Zimt dazumischen. Den Topfen mit dem Zucker und dem Ei verrรผhren und das Obst dazurรผhren. Den Strudelteig dรผnn ausziehen, die dicken Rรคnder wegschneiden und den Teig mit der flรผssigen Butter betrรคufeln, von einer Seite her fรผllen und zusammenrollen. Den Strudel im vorgeheizten Rohr bei 180ยฐ ca. 50 Minuten backen, kurz vor Ende der Backzeit mit etwas flรผssiger Butter bestreichen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen. Gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****l
    vom
    Profilbild von N****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfen - Apfelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich