Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 30 gr, |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl in eine Schรผssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die Hefe hineinbrรถckeln und mit der Milch und etwas Mehl verrรผhren. Den Vorteig mit wenig Mehl bestรคubern und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
2.Die Butter zerlassen, mit dem Zucker und dem Salz verrรผhren und mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl zu einem trockenen, festen Hefeteig schlagen. Den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen.
3.Vom Hefeteig 50 gr. schwere Stรผcke abwiegen und zu Kugeln drehen. Die Teigkugeln zu 15 cm lange Ovalen ausrollen und diese zu Stangen aufrollen. Dabei mit etwas Drcuk die beiden enden zu dรผnnen Spitzen formen
4.Die in der Mitte dickeren _Stangen zu Hรถrnchen biegen, auf das Bacjblech legen mit dem verquirlten Eigelb betreichen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
5.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Hรถrnchen 10-15 minuten braun backen. Mรถglichst frisch essen.
6.Tipp: Ich forme die Hรถrnchen schon am Abend, und lege diese dann in den Kรผhlschrank. So brauche ich diese am nรคchsten Morgen nur noch in den backofen zu schieben. Ich wรผnsche Euch guten Appetit und viel Spaร beim Nachbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โMeine Sonntagssemmelnโ