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Pikantes Backen: Schnelles ligurisches Brot

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig:
Dinkelmehl Type 630300 Gramm
Trockenhefe (Päckchen)8 Gramm
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Wasser200 ml
Zum Bestreuen:
Olivenöl extra vergine etwas
Rosmarin gehackt etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Der Teig:

    1.Mehl und Trockenhefe gut vermischen. Olivenöl, Salz, Zucker und 200 ml lauwarmes Wasser dazu geben und mit dem Knethaken einen glatten Teig herstellen.

    2.Den Teig abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

    3.Den Teig gut durchkneten, eventuell noch etwas Mehl dazu geben, eine Kugel formen und dann zu einem Fladen ausziehen oder auf Mehl ausrollen. Mit dem Daumen kleine Dellen in den Teig drücken. Nochmals abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    4.Rohr auf 200°C vorheizen. Teigfladen auf ein bemehltes Blech oder auf Backpapier legen, die Dellen etwas nachbearbeiten und Öl darauf verteilen. Mit Rosmarin und Salz bestreuen und ca. 20 Minuten goldgelb backen.

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    Rezept von lunapiena
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