Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der Teig: | |
---|---|
Dinkelmehl Type 630 | 300 Gramm |
Trockenhefe (Päckchen) | 8 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Wasser | 200 ml |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | etwas |
Rosmarin gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Der Teig:
1.Mehl und Trockenhefe gut vermischen. Olivenöl, Salz, Zucker und 200 ml lauwarmes Wasser dazu geben und mit dem Knethaken einen glatten Teig herstellen.
2.Den Teig abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
3.Den Teig gut durchkneten, eventuell noch etwas Mehl dazu geben, eine Kugel formen und dann zu einem Fladen ausziehen oder auf Mehl ausrollen. Mit dem Daumen kleine Dellen in den Teig drücken. Nochmals abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Rohr auf 200°C vorheizen. Teigfladen auf ein bemehltes Blech oder auf Backpapier legen, die Dellen etwas nachbearbeiten und Öl darauf verteilen. Mit Rosmarin und Salz bestreuen und ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Schnelles ligurisches Brot“