Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 gr |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
warmes Wasser | 400 |
Speck gewürfelt | 150 gr |
Olivenöl | 1 EL |
Ei zum bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe mischen,Salz,warmes Wasser und Olivenöl dazugeben ,alles miteinander vermischen und den Teig kräftig durchkneten,abdecken und an einem warmrn Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmal durchkneten und den Speck dabei in den Teig einarbeiten.
2.Teig in 8 Portionen teilen,jede Portion zu einer Rolle formen und sie dann zum Zopf drehen,mit verschlagenem Ei bestreichen und nochmal 20 Minuten gehen lassen. 20-25 Minuten bei 200 Grad Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Speck-Stangerl“