Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenmehl Typ 980 | 420 Gramm |
Weizenmehl Typ 450 | 400 Gramm |
Sauerteig getrocknet | 62 Gramm |
Jodsalz | 22 Gramm |
Trockenhefe | 7 Gramm |
Wasser | 710 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
Vorgehensweise :
1.Alle benรถtigten Zutaten in einer Schรผssel miteinander vermischen. Teig abdecken und ca 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nach dem 30 Minuten den Teig nochmal kneten und in 2 Brote portionieren und entweder formen oder in Gรคrkรถrbchen fรผllen. Nach weiteren 30 Minuten "Gehzeit" die Brote ggf. Auf das Backblech stรผlpen. Schale mit Wasser in den Backofen stellen und vorheizen. 10 Minuten 240 Grad Ober und Unterhitze backen Weitere 50 Minuten auf 200 Grad fertig backen. Brot entnehmen, abkรผhlen lassen, genieรen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wockula
vom
Kommentare zu โRoggenmischbrot 60 - 40 mit Sauerteigโ