Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Hefeteig Garant | 1 Päckchen |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Butter weich | 125 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Zucker und Hefeteig-Garant mischen. Sahne, Milch, Butter und Ei dazugeben und alles miteinander verkneten.
2.Teig zu einem Kreis ausrollen und diesen in 6 Stücke schneiden.
3.Jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen und leicht krümmen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
4.Auf ein Backblech legen, dieses in den kalten Backofen schieben. Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
5.PS: Man kann aus dem Teig auch 2 Kreise ausrollen und entsprechend 12 kleinere Pogatschen backen, dann verkürzt sich die Backzeit um einige Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Sahne-Pogatschen“