1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Sahne-Pogatschen

Backen: Sahne-Pogatschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 g
Salz1 TL
Zucker½ TL
Hefeteig Garant1 Pรคckchen
Sahne100 ml
Milch100 ml
Butter weich125 g
Ei1
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Zucker und Hefeteig-Garant mischen. Sahne, Milch, Butter und Ei dazugeben und alles miteinander verkneten.

    2.Teig zu einem Kreis ausrollen und diesen in 6 Stรผcke schneiden.

    3.Jedes Stรผck von der breiten Seite her aufrollen und leicht krรผmmen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

    4.Auf ein Backblech legen, dieses in den kalten Backofen schieben. Bei 180ยฐC ca. 25-30 Minuten backen.

    5.PS: Man kann aus dem Teig auch 2 Kreise ausrollen und entsprechend 12 kleinere Pogatschen backen, dann verkรผrzt sich die Backzeit um einige Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Sahne-Pogatschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich