Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Plätzchenteig: | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 200 g |
Puderzucker | 120 g |
Eigelb | 1 |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | 1 Msp |
Dinkel Mehl | 300 g |
zum Verzieren: | |
---|---|
Eigelb | 2 |
Sahne | 2 EL |
Bunte Streusel | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kokosflocken | etwas |
Mandeln gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und min. 90 Min im Kühlschrank ruhen lassen. ( Ich hatte den Teig über Nacht im Kühlschrank)
2.Backofen auf 190 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Sahne mit Eigelb verquirlen.
3.Den Teig portionsweise dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen, aufs Backblech legen, mit der Eigelb-Sahne-Mischung bepinseln und nach Lust und Laune verzieren.
4.Die Plätzchen ca. 8-10 Min. bei 190 °C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „bunte Butterplätzchen“