1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen

Butterplätzchen

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Puderzucker120 Gramm
Butter weich350 Gramm
Ei1 Stück
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zum Verziehren:
Puderzucker50 Gramm
und ein paar Spritzer Zitronensaft daraus eine Glasur herstellen etwas
Bunte Zuckerstreusel50 Gramm
oder
weiße Schokolade50 Gramm
Zartbitterschokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwa 15. min in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit ein wenig Zucker, die Teigrolle und die Ausstecher sowie ein Messer bereit legen. Nun die Hälfte von dem Teig aus dem Kühlschrank nehmen (die andere Hälfte erst rausholen , wenn der erste Teig aufgebraucht ist), die Arbeitsfläche mit etwas Zucker bestreuen und den Teig darauf ca. 0,5 cm dick ausrollen, nun die gewünschten Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Ofen jetzt schon mal auf 180 °C vorheizen. Wenn der erste Teig aufgebraucht ist, den Rest aus dem Kühlschrank holen und ebenfalls alle Plätzchen ausstechen. Der Teig reicht für ca. 3 Backbleche. Die Plätzchen werden auf 180°C goldbraun gebacken, also immer mal nachschauen. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind kann man sie nach Lust und Laune verziehren, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, jeder so wie er mag. Guten Appetit... man kann die Plätzchen auch vor dem Backen mit einem Eigelb bepinseln und sie dann einfach auch so essen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich