Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 375 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 650 Gramm |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std
8 Std
1.weiches fett zucker und eier verrühren, salz , mandeln und mehl dazu und den teig gut durchkneten , teig im kühlschrank ruhen lassen, ( kann auch gut über nacht liegen bleiben oder sogar ein paar tage, bis es weiter geht...) denteig in faustgrossen mengen entnehmen noch mal kurz durchkneten und ab in den fleischwolf , muster aussuchen und plätzchen "produzieren"
2.teig sollte schön kühl sein ,da er sich besser verarbeitet, alle plätzchen aufs backblech legen, backofen vorheizen, dann bei ca 170 grad ca 15-20 min backen , die plätzchen können vor dem backen mit streusel belegt werden , so wirds noch bunter...plätzchen halten sich eigentlich länger wenn sie nicht von leckermäulern entdeckt werden...aber das passiert garantiert....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „durchgedrehte kekse / spritzgebäck“