Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 300 ml |
* fรผr den Belag | |
---|---|
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mandeln gehackt | 250 g |
Honig flรผssig | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 33 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 8 Min
1.Fรผr den Teig Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen und dann im Wechsel mit der Sahne unterrรผhren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180ยฐC ca. 12-15 Minuten backen. (Ich empfehle ein Blech mit einem hohen Rand, da bei mir der Belag etwas heruntergetropft ist.)
4.In der Zwischenzeit alle Zutaten fรผr den Belag miteinander verrรผhren.
5.Wenn der Teig an der Oberflรคche fest ist, das Blech aus dem Backofen holen.
6.Nun den Belag vorsichtig auf den Teig streichen.
7.Wieder in den Backofen schieben und weitere ca. 15-18 Minuten backen, bis der Belag die gewรผnschte Brรคune erreicht hat.
8.Dann herausnehmen und auf dem Blech erkalten lassen.
9.PS: Da ich nicht mehr genug Mandeln im Haus hatte, aber mein Mรคnne sich diesen Kuchen gewรผnscht hat, habe ich alles was noch da war zusammen gesucht. Herausgekommen ist dann eine Mischung aus gehackten, gestifteten und gehobelten Mandeln, sowie gerรถsteten gehackten Haselnรผssen. Es hat sehr lecker geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Bienenstich (ohne Hefeteig)โ